17 июня 2015 • 4 мин
Поделиться:

Новый складской комплекс Intopex Transit OU предлагает разнообразные услуги

Прошлой осенью, оказывающая складские и логистические услуги компания Intopex Transit OU, открыла в Маарду новый, просторный складской комплекс. Предприятие, расположенное в непосредственной близости от Петербургского шоссе и порта Мууга, предлагает полный спектр услуг складской логистики, в том числе складирование морских контейнеров, а также разгрузку и загрузку железнодорожных вагонов.

По словам члена правления OU Intopex Transit Артура Матсас, создание предлагающей складские услуги компании, которая вошла в основанный в 1998 году концерн Intopex AS, стало логичным продолжением развития деятельности концерна. Для этого два года назад была основана оказывающая складские и логистические услуги фирма, в распоряжении которой находятся складские помещения площадью 6200 кв. м и открытая площадка с возможностью складирования контейнеров и грузов на прилегающей территории площадью 40 000 кв. м и вмещающей около 400 морских контейнеров. Помимо этого компания приобрела необходимое погрузочное оборудование и технику, а также курсирующие между портом и складом грузовые автомобили для контейнерных перевозок.

Компания Intopex Transit OU оказывает все складские услуги: приём, складирование, комплектация, маркировка, выдача груза, таможенные услуги, проверка качества и прочие различные работы. Поскольку к складскому зданию подходит трое железнодорожных путей, компания предлагает разгрузку и погрузку железнодорожных вагонов-платформ, полувагонов и крытых вагонов.

Из услуг таможенного склада и терминала можно назвать хранение товара, оформление документов, смену собственника, консолидирование и комплектацию товара.С таможенного склада и терминала грузы можно вывозить по мере необходимости, выплачивая налоги на импорт в соответствии с получаемыми объёмами. Также предлагается возможность складировать морские контейнеры, обрабатывать габаритные и сверхгабаритные грузы.

«Хотя благодаря железной дороге и порту в число наших клиентов входят в основном транзитные компании, мы также оказываем услуги для эстонских торговых, посреднических и промышленных компаний. В ближайшее время мы планируем открыть также акцизный склад, который расширит выбор предлагаемых услуг», - отметил директор по продажам OU Intopex Transit Свен Райсмаа, добавив, что Intopex Transit OU стремится быть инновационным и гибким партнёром, предлагая надёжное качество по конкурентоспособной цене.

Для упрощения процесса оказания услуги компания приобрела складское программное обеспечение. Была внедрена программа Microsoft Dynamics NAV2013, адаптированная под пожелания компании и позволяющая принимать заказы от клиентов электронным путём, а также отслеживать через интернет состояние склада и движение товара. Также с целью оказания качественной услуги было приобретено новое современное складское оборудование: узкопроходные штабелёры, электропогрузчики, контейнерный погрузчик грузоподъёмностью 45 тонн и т.д.

У финского производителя половых покрытий Nanten Oy нет своего склада в Эстонии, и для него быстрая доставка товара местным клиентами представляла серьёзную проблему. Её помогло решить сотрудничество с Intopex Transit OU. «Они принимают отправленный нами товар и передают его клиенту, - пояснил менеджер по продажам Nanten Oy в странах Балтии Лембо Вялимяэ.- Мы высоко ценим их надёжность и прозрачность: каждый раз, когда наш товар прибывает на склад или выдаётся со склада, мы получаем по электронной почте сообщение, которое даёт полный обзор состояния товара на складе в Эстонии. Нам не нужно нанимать в Эстонии складского работника и арендовать склад, мы только платим за обработанные поддоны».

Гибкость компании Intopex Transit OU хвалит также председатель правления Copymax OU Алексей Дубовицкий: «Это позволяет нам решать совершенно разные логистические ситуации. Нужные люди всегда к нашим услугам и сообща мы находим решение даже для нестандартных ситуаций».

Все работники Intopex Transit имеют многолетний опыт и обширные навыки по оказанию складских услуг. К складской деятельности привлечены лучшие специалисты в своей области, начиная от рядовых работников склада и заканчивая руководством компании.

Компания Intopex Transit OU входит в созданный 17 лет назад концерн Intopex AS. Помимо неё в этот концерн входят: железнодорожная транспортно-экспедиторская компания OU Intopex Forward, которая занимается организацией перевозок в Эстонии, других странах Балтии и СНГ (Казахстан, Белоруссия, Россия и т.д.) и имеет необходимые для этого железнодорожные вагоны, и предлагающая железнодорожные перевозки компания Maardu Raudtee AS, которой принадлежит железнодорожная инфраструктура в районе Маарду-Мууга и необходимые для её обслуживания тепловозы.

Помимо основной деятельности компания Intopex AS активно развивает прилегающую инфраструктуру, совместно с городом Маарду и MTU Kroodi Arenduskeskus реконструируя и обновляядороги и коммуникации в районе, создавая единый, хорошо развитый парк логистики.

Intopex Transit OU

Лао, 18, Маардутелефон: 50 33 095эл.почта: myyk@intopex.ee

http://intopextransit.ee

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее