• Поделиться:

    Эстонские ворота в мир - из бронзового века в век цифровых

    К 2030 году территория порта Ванасадам превратится в городскую среду. Источник: ZAHA HADID ARCHITECTS

    Уже несколько тысячелетий регион, где стоит город Таллинн является стратегически важным местом как для торговцев, так и для военных. Первые упоминания и находки, свидетельствующие о наличии морского сообщения в регионе, датируются концом бронзового века, то есть, VIII-VII веками до н.э.

    В последние годы Таллиннский порт превратился из традиционного порта в компанию, занимающуюся развитием четырех направлений.

    В период торговых и военных походов викингов в конце первого тысячелетия, Таллинн стал своеобразными воротами ввоза серебряных монет и самородного серебра. Затем Таллинн вступил в Ганзейский союз.
    В стабильный шведский период, который сохранился в фольклоре, шло активное развитие водных путей и портов. Именно в это время ливонский летописец Бальтазар Руссов впервые упомянул Таллиннский порт.
    Провинциальный порт царской империи
    В начале более чем двухсотлетнего периода правления Российской империи Таллинн и все сооружения северного побережья Эстонии можно охарактеризовать словосочетанием "военный порт".  Главными торговыми портами Балтийского моря  стали Петербург и Рига, а в середине XIX века Таллинн был классифицирован как торговый порт 2-го разряда.
    С развитием пароходства, в 1837 году было открыто регулярное морское сообщение с Хельсинки, а к 1840 году паромы линии Таллинн - Хельсинки перевезли 5139 пассажиров. В середине века было налажено паромное сообщение со Стокгольмом. Грузоперевозки через Таллинн начали набирать обороты в 1870-е годы после открытия Балтийской железной дороги.
    План развития Таллиннского порта был перенесен на бумагу еще четыре столетия назад, то есть, в 1630 году. Источник: НАЦИОНАЛЬНЫЙ АРХИВ
    Поворотный XX  век
    В ХХ веке на судьбу Таллиннского порта, как и на судьбу всей Эстонии повлияли революции, две мировые войны, строительство независимой республики и господство иностранного государства.
    Десятилетие, последовавшее за заключением Тартуского мирного договора, стало сложным периодом для портов и Эстонии, транзитные потоки с востока были очень нестабильные. По мере сил производилась реконструкция портовых сооружений, и к 1928 году с иностранными портами Таллинн соединяли 13 паромных линий. В 1930-е годы, когда экономический кризис пошел на спад, внешнеторговый оборот ускорился, экспортировались древесина и пиломатериалы, импортировались хлопок и черные металлы.  В 1936 году между Таллинном и Хельсинки курсировали уже два судна, и летом этого года они перевезли немногим более 9000 пассажиров, 65% из которых составляли эстонцы. В октябре 1939 года Таллиннский порт был закрыт для торговых и рыболовных судов, а 1 декабря было прекращено сообщение с Хельсинки.
    Разразившаяся несколькими годами спустя война, как и везде в Европе, привела к большим разрушениям. Портовые сооружения взрывались как советскими, так и немецкими войсками. На восстановление шести расположенных в окрестностях Таллинна портов потребовалась пара десятилетий.
    Сообщение с Хельсинки было восстановлено в июле 1965 года, и в первый сезон паромным сообщением воспользовались 19 000 пассажиров, преимущественно финны.  Следующей вехой в истории морских пассажирских перевозок стал 1980-й год, когда в преддверии парусной регаты между Таллинном и Хельсинки начало курсировать судно Georg Ots, построенное в Польше специально для этого маршрута. В историю судно вошло как плавающая гостиница для Михаила Горбачева во время его встречи с Рональдом Рейганом в Рейкьявике.
    В конце 1970-х было принято решение о строительстве нового торгового порта для импорта, в основном, зерна и фруктов. Глубоководный порт Мууга  был открыт в 1986 году.
    Возрождение независимой Эстонии
    "Поющая революция" открыла путь новым веяниям. В январе 1990 года совместная эстонско-финская компания Tallink открыла паромное сообщение между Таллинном и Хельсинки, а в июне первый послевоенный регулярный рейс между Таллинном и Стокгольмом сделало судно Nord Estonia.
    В декабре 1991 года Таллиннский морской  порт и порт Мууга были объединены в госпредприятие Tallinna Sadam. За полтора месяца до этого Таллиннский морской порт вместе с портами Копенгагена и Ростока создал Организацию балтийских портов (BPO), которая сегодня является главной платформой сотрудничества крупнейших портов Балтийского моря.
    В первый, правда, неполный, год независимости через пассажирский терминал Таллиннского порта прошли 936 000 человек. В следующем году их количество превысило миллионную отметку, достигнув 1,34 миллиона.
    После восстановления независимости порт Мууга стал т.н. портом-землевладельцем, который управляет инфраструктурой и оказывает навигационные услуги. Портовые услуги оказывают операторы.  В середине десятилетия в порту Мууга появились различные операторы. В то же время была реконструирована территория порта Ванасадам, и был построен терминал D. В 1996 году госпредприятие Tallinna Sadam было реорганизовано в акционерное общество.
    В 1930-е годы прошлого столетия услугами линии Таллинн - Хельсинки пользовались немногим более 9000 человек в месяц. Источник: ТАЛЛИННСКИЙ ГОРОДСКОЙ АРХИВ
    Новое тысячелетие
    Ключевыми в первом десятилетии XXI века стали начало строительства парка логистики и промышленного парка в порту Мууга, открытие свободной зоны, начало регулярного круизного сообщения, появление новых судов на линиях Таллинн - Хельсинки и Таллинн - Стокгольм.
    Впервые отметка в миллион была преодолена в 1992 году, сегодня через порт проходит уже 10,5 миллионов пассажиров в год.  8,8 миллионов из них обслуживает линия Таллинн - Хельсинки. Поэтому в качестве места деятельности порта можно с чистой совестью указывать южный район двойного города Талсинки.
    В последние годы Таллиннский порт превратился из традиционного порта в компанию, занимающуюся развитием четырех направлений.  Мы обязательно продолжим развивать пассажирские перевозки. Также мы планируем продолжить превращение порта Мууга в предлагающий дополнительные услуги комплексный центр логистики и промышленный центр. Помимо этого мы начали осуществлять паромную связь с крупными островами Эстонии, для чего было закуплено четыре новых парома. Начато развитие недвижимости и городского пространства в районе порта Ванасадам.
    Порт эпохи цифровых технологий
    Знаковым является то, что в столетний юбилей Эстонской Республики был завершен план развития территории порта Ванасадам.  Созданный известным архитектурным бюро Zaha Hadid Architects план развития порта Ванасадам дает представление о том, как в течение пары десятков лет территория порта превратится в часть целостного городского пространства.
    Помимо этого внедряются различные ИТ решения "Умного порта" для более эффективного управления движением, и в планах совместно с партнерами привести весь транспортный сектор и сектор логистики Эстонии в век цифровых технологий.
    На протяжении всей истории Таллиннский порт был эстонскими воротами в мир и пережил все наиболее важные этапы развития нашего народа и государства. Для нас большая честь возглавлять процесс формирования этих ворот в год юбилея Эстонии, чтобы жители и гости нашей страны чувствовали - здесь жизнь постоянно движется вперед, и мы рады всем!
    Статья про Таллинский порт была подготовлена для специального проекта Ettevotlik Eesti 100, который выйдет в виде приложения к газете "Деловые ведомости" 14 февраля.
    Поделиться:
  • Самое читаемое
До введения полного эмбарго эстонские фирмы запаслись российской фанерой Однако в целом на импорт древесины война почти не повлияла
В последние месяцы среди эстонских деревообработчиков все чаще были слышны разговоры о том, что до введения полного эмбарго некоторые местные предприятия успели забить свои склады дешевой российской древесиной. Статистика Налогово-таможенного департамента не подтверждает это напрямую. Известно, однако, что объемы ввоза в Эстонию российской фанеры выросли в июне в четыре раза.
В последние месяцы среди эстонских деревообработчиков все чаще были слышны разговоры о том, что до введения полного эмбарго некоторые местные предприятия успели забить свои склады дешевой российской древесиной. Статистика Налогово-таможенного департамента не подтверждает это напрямую. Известно, однако, что объемы ввоза в Эстонию российской фанеры выросли в июне в четыре раза.
ОПЕК сократила прогноз роста спроса на нефть, МЭА – повысило
В четверг ОПЕК понизила прогноз спроса на нефть на 2022 год, что стало третьим снижением с апреля. В то же время Международное энергетическое агентство (МЭА) в четверг повысило прогноз спроса, пишет
В четверг ОПЕК понизила прогноз спроса на нефть на 2022 год, что стало третьим снижением с апреля. В то же время Международное энергетическое агентство (МЭА) в четверг повысило прогноз спроса, пишет
«Эстонским выпускникам легко себя "продать"», – за что подростки хвалят и почему ругают школы Таллинна
Эстонскую систему среднего образования принято считать одной из самых прогрессивных в Европе. Но что думают о ней сами школьники и гимназисты? Корреспонденты ДВ собрали мнения подростков о системе образования и их идеи по ее улучшению.
Эстонскую систему среднего образования принято считать одной из самых прогрессивных в Европе. Но что думают о ней сами школьники и гимназисты? Корреспонденты ДВ собрали мнения подростков о системе образования и их идеи по ее улучшению.
Ану Арновер: готов ли наш рынок недвижимости к «зеленой волне»?
Еще несколько лет назад термины «строительство» и «охрана окружающей среды» не считались связанными между собой, но ситуация меняется. Для разрешений на строительство, выданных после 2020 года, уже действует требование энергетического класса, а правовые акты Таксономии Европейского Союза, или устойчивых инвестиций, первый пакет которых вступил в силу в этом году, внесли многочисленные изменения в нашу экономику. Таксономия устанавливает четкие критерии оценки для определения того, какая отрасль экономики вносит важный вклад в достижение целей зеленого соглашения. Чего ожидать и к чему готовиться сектору недвижимости уже сегодня? На этот вопрос отвечает Ану Арновер, начальник отдела недвижимости сферы корпоративного банкинга SEB.
Еще несколько лет назад термины «строительство» и «охрана окружающей среды» не считались связанными между собой, но ситуация меняется. Для разрешений на строительство, выданных после 2020 года, уже действует требование энергетического класса, а правовые акты Таксономии Европейского Союза, или устойчивых инвестиций, первый пакет которых вступил в силу в этом году, внесли многочисленные изменения в нашу экономику. Таксономия устанавливает четкие критерии оценки для определения того, какая отрасль экономики вносит важный вклад в достижение целей зеленого соглашения. Чего ожидать и к чему готовиться сектору недвижимости уже сегодня? На этот вопрос отвечает Ану Арновер, начальник отдела недвижимости сферы корпоративного банкинга SEB.
Охлаждение немецкой экономики: отчего нервничают эстонские производители саун и домиков
Эстонские экспортеры с тревогой следят за экономической ситуацией в Германии, где спрос на товары и услуги падает, а показатели потребительской уверенности — на самом низком за последние 20 лет уровне. Призывы экономить на отоплении и принимать душ не дольше пяти минут, звучащие сегодня не только в Германии, но и по всей Европе, вызывают у эстонских производителей саун едва ли не дрожь.
Эстонские экспортеры с тревогой следят за экономической ситуацией в Германии, где спрос на товары и услуги падает, а показатели потребительской уверенности — на самом низком за последние 20 лет уровне. Призывы экономить на отоплении и принимать душ не дольше пяти минут, звучащие сегодня не только в Германии, но и по всей Европе, вызывают у эстонских производителей саун едва ли не дрожь.