Content-marketing • 6 мая 2020 в 19:52

Новая учебная программа на степень МВА от TalTech позволяет за 1,5 года выучиться на руководителя высшего звена

Этой осенью в TalTech стартует новая международная учебная программа МВА «Предприимчивое управление», цель которой заключается в том, чтобы воспитывать из амбициозных специалистов и руководителей среднего звена тех, кто будет занимать самые высокие должности в своей сфере. Учебная программа на английском языке весьма гибкая, учитывает основные обязанности работающих людей перед работодателем и семьей.

«Новая программа ориентирована на проживающих в близлежащих регионах, то есть Скандинавии и странах Балтии, амбициозных и желающих развиваться людей, имеющих степень бакалавра и как минимум трехлетний опыт работы. На тех, кто видит себя в руководстве компании, но чувствует необходимость в развитии своих предпринимательских и управленческих навыков в мире, где все большую силу набирает дигитализация и глобализация», – рассказывает о программе ее руководитель, лектор по предпринимательству Мартин Тодинг.

Ожидается, что обучаться по программе, которая впервые откроется осенью, будут люди, имеющие отношение к экономике, инженерии, финансам, IT или естественным наукам, которые хотят получить признанную на международном уровне степень в одном из крупнейших в регионе экономических вузов.

Учебная программа, рассчитанная на 1,5 года, по времени короче, чем привычная МВА, но все же она проходится в полном объеме. Выигрыш во времени, по словам Тодинга, происходит за счет написания магистерской работы, которое обычно оставляется на конец обучения и, к сожалению, из-за нехватки времени у многих остается незавершенным. Согласно новой учебной программе, магистерская работа подготавливается постепенно на протяжении всех полутора лет. «Аудиторное обучение проходит три рабочих дня в месяц, основную долю обучения составляет обучение через Интернет и самостоятельное изучение материалов. Мы сбалансировали теорию и практику, чтобы программа была поучительной, поддерживающей, гибкой и персональной. Теоретическая и практическая стороны обучения логически связаны друг с другом: учебная деятельность объединяется с практикой и написанием проекта на базе конкретной компании, из чего и формулируется магистерская работа».

Учебная программа составлена в сотрудничестве с эстонскими предпринимателями и руководителями высшего звена компаний, действующих в странах Балтии и Северной Европе.   Фото: TalTech

Учебная программа составлена в сотрудничестве с эстонскими предпринимателями и руководителями высшего звена компаний, действующих в странах Балтии и Северной Европе, благодаря чему учитывает практические потребности рынка труда. Многие из преподавателей «Предприимчивого управления» имеют международный опыт, и небольшая группа учащихся – всего 30 человек – также состоит из студентов, приехавших из разных стран, которые могут обмениваться опытом, полученным во время обучения и работы в разных уголках мира, и формировать между собой прекрасную сеть сотрудничества на будущее. Помимо обучения экономике, TalTech известен своей сильной школой в области инфотехнологий и естественных наук, он дает каждому поступающему возможность расширять кругозор через совершенно новые для них направления.

Персональный бизнес-ментор поддерживает саморазвитие магистрантов

Профессиональные карьерные цели всех студентов поддерживает персональный ментор, при помощи которого готовится и практичная, применимая на практике, приближенная к жизни и логичная магистерская работа. «Ментор поддерживает индивидуальное развитие учащегося в течение трех семестров, помогая определиться, к чему студент хочет прийти, какие навыки и знания в нем следует развивать, на что обращать внимание», – рассказывает Тодинг.

Он добавляет, что при составлении учебной программы на персональное общение между учащимся и ментором был выделен относительно большой объем времени. Из самых любопытных курсов можно привести такие предметы как «Бизнес-аналитика и цифровая организация» и «Предприимчивое лидерство», которые прекрасно отражают фокус учебной программы: управление людьми и процессами в быстро изменяющемся цифровом мире. У тех, кто пройдет обучение по этой программе, благодаря дневной форме обучения и помощи ментора, будут все предпосылки для того, чтобы стать руководителем среднего или высшего звена в международной организации.

Прекрасная возможность для работодателей раскрыть таланты своих сотрудников

Образование и обучение работников приобретают все большее значение в глазах работодателей, и все чаще расходы, связанные с обучением поступающих, берут на себя их работодатели. «Поскольку речь идет о платной программе, и желание работающих людей идти учиться может упираться в финансы, для руководства предприятия это хорошая возможность показать, как они заботятся о своих сотрудниках и хотят, чтобы те развивались. Если вы являетесь предпринимателем и видите в ком-то из подчиненных потенциал стать руководителем высшего звена, то теперь у вас есть возможность раскрыть его таланты», – говорит Тодинг.

В качестве примера он приводит ценных IT-специалистов или инженеров, которым может недоставать знаний в области экономики. «Интерес к новой учебной программе проявляют и те, кто окончил университет лет 15-20 назад, но хотят идти в ногу со временем и освежить свои знания. Это действительно лучший из возможных вариантов улучшения своей компетенции в сфере управления, поскольку материалы для программы по предприимчивому управлению подготавливал специальный совет, в состав которого вошли руководители известных компаний. Учиться никогда не поздно!»

Прием документов на получение степени МВА по программе «Предприимчивое управление» продлится до 7 июля 2020 года.

Больше информации: https://new.taltech.ee/mba-est

Самое читаемое