Устойчивый жизненный цикл для табачных изделий

    Устройства для нагревания табака и электронные сигареты не только играют важную роль в снижении вреда от курения, но и снижают нагрузку на окружающую среду, если они не одноразовые. Жизненный цикл табачных изделий по-прежнему начинается с плантаций, однако сегодня он все больше определяется устройствами для нагревания табака или электронными сигаретами.

    Альтернативные табачные изделия на основе электроники, предназначенные для многоразового использования, не противоречат принципам устойчивости и даже решают одну, к сожалению, очень распространенную проблему потребления сигарет – загрязнение окурками. Да, мы можем и должны побуждать людей выбрасывать окурки в обозначенных местах. И лучшим решением проблемы является полный отказ от курения. Но для тех, кто не может или не хочет этого делать, возможным решением являются альтернативные табачные и никотиновые изделия, выделяющие аэрозоль или пар. Они разрабатываются с учетом экологических аспектов и не рассчитаны на то, чтобы их выбросили после употребления, как в случае одноразовых электронных сигарет.

    Жизненный цикл табачных изделий начинается с плантации

    Роль производителя табака в жизненном цикле табачной продукции начинается с заготовки табачных листьев. Но не только: для качества продукции нужны качественные устойчиво выращенные табачные растения, а значит, еще до посадки семян в почву производитель должен наладить социально ответственный, устойчивый, бережный к окружающей среде процесс выращивания. Срезанные, в зависимости от сорта табака, листья или растения поступают в сушку. Это ответственный процесс, от которого зависит качество табака как продукта.
    После сушки производитель сортирует листья по качеству и месту расположения на стебле и фасует в кипы для доставки на место продажи. Там листья сортируют специалисты, которые оценивают качество, тщательно проверяя различия в цвете, текстуре и запахе. Закупленный табак отправляют на местный перерабатывающий завод, где листья дополнительно обрабатывают и сушат до однородности. После высыхания табак прессуют, пакуют в ящики и рассылают по всему миру., и наконец производят из него табачные изделия.

    Одиссея табачного листа – от выращивания до производства

    Инновации в табачной промышленности ведут к тому, что сжигание табака перестает быть основным способом использования его или никотина. На смену горению пришли технологии нагревания табака и электронные сигареты. Иными словами, электроника, для производства которой требуются исчерпаемые природные ресурсы. Поэтому в табачной промышленности все большее значение приобретают устойчивое производство, переработка и модернизация старого оборудования, а также вторичное использование деталей.
    Ради лучшего будущего для следующих поколений при разработке продукта учитывают экологические и социальные последствия всех этапов его жизненного цикла: разработки, производства, эксплуатации и вывода из эксплуатации. И прежде всего продумывают экологичность дизайна и жизненного цикла изделий, что подразумевает максимальный срок службы, возможность ремонта и вторичного использования материалов после вывода из эксплуатации. Основываясь на этих принципах, можно сберечь энергию, природные ресурсы и оставить меньше отходов. Такой подход выгоден и с коммерческой точки зрения, поскольку исключает затраты на утилизацию. Этот образ мышления приводит к поиску инновационных методов с лучшим и меньшим использованием материалов, возможности обеспечить изделиям долгий срок службы и предотвратить негативное воздействие на окружающую среду.

    Цели

    Важную роль в формировании циклической экономики играет привычка потребителей использовать и обслуживать оборудование так, чтобы обеспечить максимально возможный срок его службы. Например, в случае с нагреваемым табаком устройство нужно регулярно чистить, чтобы оно работало исправно и долго.
    Каждая вещь, которой пользуются, изнашивается и в какой-то момент может перестать работать, но ее история не обязательно должна закончиться станцией переработки отходов. Ремонт и модернизация могут дать устройству вторую жизнь. Стратегия upcycling предполагает сбор и сортировку устройств с оценкой того, можно ли восстановить устройство до соответствия стандартам безопасности и качества. Если окажется, что восстановить устройство невозможно, в соответствии с принципами циклической экономики оно должно быть проверено и переработано для извлечения полезных материалов, которые могут быть использованы повторно. Philip Morris собирает изделия, утратившие функциональность, в своем представительском магазине и через партнеров, после чего их отправляют в центры переработки, где они проходят такой процесс.
  • Самое читаемое
Страны ОПЕК+ достигли соглашения о сокращении добычи нефти
Накануне на встрече представителей стран ОПЕК+ была достигнута принципиальная договоренность о сокращении добычи нефти на 1 миллион баррелей в сутки. Соглашение теперь будет поставлено на голосование, сообщает Bloomberg.
Накануне на встрече представителей стран ОПЕК+ была достигнута принципиальная договоренность о сокращении добычи нефти на 1 миллион баррелей в сутки. Соглашение теперь будет поставлено на голосование, сообщает Bloomberg.
Экономист: процентные ставки достигли пика. Когда начнется снижение?
Процентные ставки Европейского центрального банка достигли самого высокого уровня с 1999 года. Однако экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш считает, что вскоре ставки начнут снижаться.
Процентные ставки Европейского центрального банка достигли самого высокого уровня с 1999 года. Однако экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш считает, что вскоре ставки начнут снижаться.
«Россия давала приличную часть нашего дохода. Но чтобы выжить, надо соблюдать законы»
Гость нового выпуска «Деловых людей» – Виталий Дюков, генеральный директор Таллиннского электротехнического завода Estel.
Гость нового выпуска «Деловых людей» – Виталий Дюков, генеральный директор Таллиннского электротехнического завода Estel.