27 сентября 2017 • 1 мин
Поделиться:

Инвестор Тоомас: меня терзают смутные сомнения

Фото: Scanpix/Reuters

У Apple iPhone, у меня - акции технологических компаний, с которыми нужно что-то делать.

Мне кажется, что пора что-то делать с акциями технологических компаний. В июне они просели без видимых причин. В начале этой недели опять случилась какая-то волна продаж. Правда, на следующий день её отыграли.

Когда я сравнивал индекс S&P 500 с индексом S&P 500 энергетических технологических компаний, стало четко ясно, что инвесторы из технологического сектора уходят и перебираются в какие-то другие сферы бизнеса. Вынули прибыль и перенаправили я в те секторы которые раньше им были неинтересны.

Раньше пассивные индексные фонды обыгрывали активные, но сейчас ситуация поменялась.

Однако если Дональд Трамп в своём налоговым пакете предусмотрит льготы дляамериканских компаний, чтобы помочь им выиграть международную конкуренцию, ситуация может пойти и по-другому. Тогда IT-компании будут в выигрыше.

К тому же, если посмотреть на Apple и Microsoft, то выяснится, что это прибыльные компании. Да и интернет есть везде. Однако налоговое регулирование таких предприятий в последнее время ужесточается.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее