Три уезда с наименьшим населением в Эстонии – это Хийумаа, Пылвамаа и Ляэнемаа. Äripäev изучил, как развивается там коммерческая недвижимость, создаются рабочие места и какая зарплата выплачивается.

- Управляющий Peetri Puit Пеэтер Пеэдомаа знакомит с производством президента Алара Кариса.
- Foto: Raigo Pajula / Presidendi Kantselei
«Если бы я знал, как привлечь больше предпринимателей, чтобы они инвестировали в сельские районы и создавали новые рабочие места, этот ответ заслуживал бы Нобелевской премии. Этот вопрос очень часто задает себе каждый руководитель местного самоуправления», — сказал заместитель волостного старейшины Пылва Арне Тильк.
Но почему за последние два года в Пылвамаа появилось меньше всего крупных предприятий по сравнению с другими уездами?
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
После закрытия консульства в Петербурге осталось всего одно здание с тремя эстонскими львами на фасаде. Это готический «небоскреб» – дом знаменитого во времена Николая II товарищества молочной торговли «Помещик». Его создатель сумел объединить балтийских мызников, а в 1920 году едва не похитил из Таллинна знаменитую «Пляску смерти».
Компании Rail Baltic Estonia, Merko Ehitus и KMG Infra подписали накануне контракт на строительство первой очереди международного пассажирского терминала Юлемисте.
Председатель правления VKG Ахти Асманн считает, что новый коалиционный договор пытается откатить рынок сланца на 10-15 лет назад, когда эта сфера была более зарегулированной и подчинялась Департаменту конкуренции. В то же время он не торопится с выводами, т.к. ждет, пока правительство даст свою трактовку коалиционному договору, некоторые пункты из которого можно понимать двояко.
Финская энергетическая госкомпания Fortum требует от датского производителя ветрогенераторов Vestas компенсацию в размере 200 миллионов евро за ветряные электростанции, оставшимися недостроенными из-за введенных против России санкций. Спор передан в Стокгольмский арбитраж.
Для многих компаний машины всегда были неотъемлемой частью бизнеса: брали в лизинг, обслуживали сами, годами держали на балансе. Но времена изменились. Сегодня владеть автопарком — всё равно что пользоваться легендарной Nokia 3310: когда-то незаменимая, а теперь – ретро-экзотика. На смену пришли более современные и выгодные решения.