Дорогие читатели! В этом блоге в дальнейшем будут публиковаться статьи, анализы фондовых и валютных рынков, взаимодействие политики и экономики. Данную информацию следует воспринимать субъективно, лучше всегда иметь свое мнение. Рекомендации буду стараться давать как можно точнее, а материал излагать в легко читаемой форме. Прошу высказывать свое мнение, т.к. все стороны вопроса одному человеку не охватить.
Метание индекса Доу Джонс из стороны в сторону в диапазоне 8000 до 9650, может закончиться уже сегодня, т.к. вчерашние торги закрылись ниже ключевой отметки на 8 тысячах и составило 7997.4. Попытки пробить заветный уровень не увенчались успехом ни 10 октября, ни 13 ноября. По техническому анализу уровень поддержки может испытываться на прочность 3 раза, после чего цена либо пробьёт его, либо отскочит назад. Если рассматривать ситуацию то 2 раза цену уже пытались пробить, вчера был третий и похоже определил дальнейшее направление. Фьючерсы уже красные, примерно на 100 пунктов ниже в районе 7900. Самый вероятный исход – закрепление индекса ниже 8 тысяч. Вчерашние показатели по индексу потребительских цен и их резкое снижение вызывают здравые размышления о том, что не стоит рисковать. Ситуация в США может привести к дефляции, но тогда встает вопрос а куда снижать процентные ставки если и так уже “0” не за горой?
По паре EUR/USD можно сказать, что она полна сюрпризов. Вчера после открытия Американских торговых площадок, цена резко дошла до уровня 1.2813 и, казалось бы, вот он переломный момент консолидации, да не тут то было. Индекс потребительских цен сменил настроение рынка, и к закрытию фондовой биржи цена дошла до района в 1.2480. При снижении индекса Доу Джонса валютные рынки потянут доллар вниз, но прежде должны откорректироваться в район 1.2550 или 1.2600, соответствующим уровням Фибоначчи. От этих уровней можно занимать короткие позиции с целью 1.2405.
Статья продолжается после рекламы
Autor: Юрий Якобсон
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.