12 апреля 2011

Чтобы не париться...

У нас в школе Atlasnet открыты курсы английского языка для «очень взрослых».Недавно, прекрасно выглядящая Катерина отказалась учиться на курсах...На наш вопрос она ответила :- «У сына , резина совсем «лысая», надо покупать новую».

Уважаемые очень взрослые родители немаленьких детей, жизнь не заканчивается никогда, но на этой планете есть ограничения по времени :).

И я понял, что в 40 - 50 лет жизнь только начинается – это точно.

Сейчас тяжёлое время, но когда оно было лёгким? Поэтому живите для себя!

Всё что скопили, не разбазаривайте на помощь своим взрослым детям и внукам. Жалость и помощь очень часто унижают, расслабляют и превращают человека в трутня. Жизнь одна. И она сейчас, а не потом!

Вспоминаю. Я всегда работал, и сейчас тоже. Почему я должен оплачивать институт, когда он (сын, дочь, внук, ребёнок одним словом) мог чуть поднапрягшись окончить школу с золотой медалью и поступить на бесплатное отделение?

Так это ж надо было напрягаться ("париться", как они говорят).

Вы не заметили, кстати, в сленге молодых это слово "париться"? И они часто бездельничают, чтобы "не париться".

Так почему я должен работать день и ночь, обеспечивая им беззаботную жизнь?

Так что.... Пусть рассчитывает на помощь. Помогу, хм – советом. Как сотни тысяч западных очень взрослых родителей. Там не принято сильно помогать, если, конечно, ты не миллиардер :)

Хотя возьмём Билла Гейтса.

Что он сделал? Сейчас он увлечен не столько зарабатыванием денег, сколько их расходованием. На борьбу с нищетой. Согласно завещанию Гейтса, каждый из его троих детей получит только по $10 млн. Остальное – в благотворительный фонд.  Аплодисменты!

А Вы думаете: "Да-да, только после того, как помогу неработающему сыну купить машину, закончить ремонт, отпраздновать свадьбу... (нужное подчеркнуть)". Вы действительно думаете, что это "только" когда-нибудь наступит?

Бросьте это дело, и вперёд в МИР! Он большой, солнечный и он ждёт!

P.S. Конечно заботиться, подталкивать к успеху,  мы будем детей всегда, всю жизнь.

Имеется в виду, чтобы эта забота не правратилась в излишнее опекание взрослого человека.

 

Autor: Сергей Сиренко

Самое читаемое