6 мая 2011

C чего начинать ? (чать II)

Пожалуй мрачных  противоречий достаточно. Но это далеко не конец. Есть как минимум третья составляющая и ее суть в принципиальном отличии процессов описанных в книжках, от процессов, происходящих на реальном рынке. Если даже совсем не банальные книги по специальным дисциплинам (прикладные физика, математика, системное програмирование и т д ) чаще всего оказываются приемлемыми   для практического использования,  ввиду того,  что расхождения этих описаний в с реальностью (систематические ошибки) измеримы, то в  трейдинге, ввиду невозможной его формализации, систематические ошибки превышают все мыслимые масштабы и выражаются в потерянных деньгах и утраченных иллюзиях.

И на этом отнюдь не все. Опуская всевозможные вариации на тему – пришел увидел «победил», есть смысл остановиться на следующем противоречии присущем многим очень даже не глупым  и абсолютно вменяемым людям. Это так называемая «зашоренная переквалифицированность».

 По прошествии определенного количества времени,  вменяемый человек начинает понимать, что принцип «все подряд», это дорога не в ту сторону. Что это не только стоит избыточных денег истраченных на горы цветной макулатуры, но и потеря самого ценного – потеря времени, и начинает рыть вглубь.

На этом этапе возникает очередное противоречие, которое является следствием тяги любого человека к уже известным стереотипам. А именно,  возникают безуспешные попытки любой ценой прикрутить свои, уже известные технологии к решению совершенно удаленных от этих технологий проблем.

 Далее наступает фаза упорства, демонстрирующая непреодолимое желание настоять на своем, и лишь только потому, что «я же не дурак, и покруче задачки встречались и ничего». Все правильно, но в этом запале отсутствует основополагающая мысль – все те покруче были из другой песни,  где было использовано не столь много разных и непонятных слов.

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое