11 мая 2011
Поделиться:

Forex: EUR/USD - о перспективах на ближайшие месяцы!

Валютный рынок продолжает жить предвкушением выделения Греции очередного пакета мер, который позволит стране, во-первых, избежать реструктуризации в текущем году, а, во-вторых, закроет потребности Греции во внешнем финансировании, которые на 2012 год составляют порядка 30 млрд евро. Предполагается, что данного рода ожидания — это основной драйвер спекулятивного роста пары EUR/USD на текущей и следующей неделе, который в итоге может увенчаться восстановлением курса в район 1.45-1.46. 

Вместо disclaimer'a 

Недельный график EUR/USD

 

Предпосылки для снижения курса евро:

• ЕЦБ1. На данный момент мы видим сразу несколько фобий или страхов, которые может нести в себе текущая денежная политика ЕЦБ. Так, один понижательный риск для евро заключается в том, что в рамках июньского заседания ЦБ еврозоны (09\06) вновь не прозвучит словосочетание «strong vigilance», то есть мы вновь не получим какого-либо четкого сигнала к повышению процентных ставок в Европе. Связано это может быть с тем, что Трише, учитывая очередное усиление долгового кризиса в Европе, решит перестраховаться и воздержаться в начале следующего месяца от каких-либо резких суждений.

• ЕЦБ2. Другой понижательный риск для евро состоит сейчас в том, что ЕЦБ может пойти на повышение учетной ставки в июле, однако затем возьмет паузу, воздержавшись от какого-либо ужесточения денежной политики до конца текущего года. Данного рода идея может лечь уже в основу коррекции к росту пары EUR/USD в последние полгода.

• ФРС. Завершение программы количественного смягчения в США в июне этого года само по себе может рассматриваться как драйвер коррекционного роста курса доллара США. Куда интереснее в данном случае может быть то, что в ФРС постепенно зреет раскол, иными словами, растет количество «ястребов» и тех, кто призывает, если не начинать повышать процентные ставки в США, то, по крайне мере, начать обсуждать тему выхода (Exit strategy) из текущей сверх мягкой денежной политики. В конечном счете те или иные изменения мы можем увидеть уже в августовском стейтменте Fed, либо в рамках «минуток» к данному заседанию.

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое