19 мая 2011

Forex: EUR/USD - "боковой" тренд!

Вялые однообразные торги в EUR/USD в среду и четверг довольно-таки четко характеризуют тот новостной фон, который сейчас складывается вокруг евро и доллара США. 

Если говорить о факторах в поддержку пары EUR/USD, то мы сейчас выделяем следующее:

• Участники валютного рынка рассматривают предстоящую публикацию в США в четверг данных по занятости (Jobless claims), а также другую статистику (Phil Fed Index, Existing home sales, Leading indicators), как потенциально слабые данные, которые укажут на сохранение в США мягкой денежной политики.

• Goldman Sachs понижает прогноз по курсу доллара США, учитывая ситуацию в американской экономике. 3-х месячный прогноз по EUR/USD повышен с 1.40 до 1.45, а 6-ти месячный с 1.50 до 1.55.

• Постепенное улучшение ситуации с аппетитом к риску или оживление на товарном и фондовом рынках может рассматриваться как косвенный сигнал к удержанию позиций на продажу по доллару.

• Заявления управляющих ЕЦБ о нежелательности реструктуризации госдолга Греции.

 

Новостной фон, который может оказывать негативное давление на пару EUR/USD:

• В поддержку американской валюты и негативом для евро может быть то, что управляющие ФРС начинают активно обсуждать «стратегию выхода» из текущей мягкой денежной политики, на что указали опубликованные накануне «минутки». Не исключено, что уже в рамках августовского или сентябрьского заседания Fed в ЦБ США сформируется группа, которая будет настаивать на реализации данной стратегии в жизнь. Кто-то в принципе уже с учетом последних заявлений Джеймса Булларда рассчитывает на то, что первое повышение процентных ставок в США может случиться чуть ли не в декабре этого года.

• Отставка Доминика Строс-Кана с поста главы МВФ может, на наш взгляд, внести некоторую сумятицу и также по крайне мере в моменте негативно сказаться на евро. В данном случае будет показательно то, кто будет следующим главой фонда.

 

Мы в текущей ситуации сохраняем негативный среднесрочный прогноз по EUR/USD, однако в краткосрочном периоде предпочли бы воздержаться от каких-либо рекомендаций.

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое