23 мая 2011
Поделиться:

EUR/USD, S&P500 - две идеи! 

Ничего нового, аппетит к риску пока всецело правит балом. Достаточно в этом плане просто взглянуть на то, что на прошедшей неделе:

• Fitch 20 мая понижает кредитный рейтинг Греции до «мусорного», что предполагает дефолт (реструктуризацию), если власти ЕС не придумают для проблемной экономике очередной пакет спасительных мер.

• Немецкий Бунденсбанк 20 мая заявляет о том, что немецкую экономику, возможно, ждет некоторое снижение деловой активности, что невольно может рассматриваться как еще одна предпосылка для усиления долгового кризиса в Европе.

• В США выходила исключительно слабая макроэкономическая статистика, заставившая усомниться в перспективах мировой экономики (NY Epmire State Index, Phil Fed Index, Industrial production, Housing starts, Building permits, Existing home sales, Leading indicators.

На фоне этого собственно мы и могли наблюдать за неделю к 20.05 снижение S&P500 на 0.34% и Dow Jones на 0.66%, а заодно и продажи в пятницу в EUR/USD, отбросившие пару обратно к 1.4150. Исходя из сложившейся ситуации идеи на ближайшие недели следующие:

EUR/USD

Четырехчасовой график S&P500

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое