14 июня 2011
Поделиться:

О целях в трейдинге. Часть первая 

Когда дела у вас идут хорошо, вы чувствуете себя великолепно. Но когда ваши сделки неудачны, ваша жизнь может превратиться в кошмар. Можно зарабатывать деньги неделями и потерять все за несколько минут. Эта ситуация повторяется снова и снова, трейдеры каждого поколения встречались с ней. Поэтому каждый должен признавать эту возможность и быть готовым изменить ситуацию. Рациональные наблюдения и логические умозаключения позволят найти ответы на необходимые вопросы.

Чем отличается удачливый трейдер от неудачника ?

Самое большое число неудачников находятся в группе краткосрочных трейдеров. Причина этого даже не в сжатых временных рамках.  Этот вид трейдинга не прощает даже минутных ошибок, манипуляции в нем наиболее рискованны, тогда как убытки, вызванные недостатком знаний и подготовки, возрастают многократно. Удачливые трейдеры, в основном, торгуют в среднесрочном и долгосрочном временных диапазонах.

Трейдинг в среднесрочном и долгосрочном временных диапазонах предоставляет большую вероятность успеха со статистической точки зрения. То же самое можно сказать и о капитализации. Чем больше начальный капитал, тем больше возможность выжить.

Трейдеры – терпящие неудачи, часто используют сложные системы и опираются на рекомендации всевозможных гуру и "черных ящиков". Удачливые трейдеры, наоборот, используют простые системы. Все они используют либо модифицированные версии существующих техник, либо системы изобретенные ими самостоятельно.

Существуют ошибочное мнение о том, что "сложный" означает "более хороший". Однако это не обязательно так. Логически можно доказать, что более простые техники обычно бывают более практичными и менее подверженными ложным интерпретациям. На самом деле важно не то, "простая" система или "сложная". Важно то, можно при помощи этой системы делать деньги или нельзя. Отсюда можно заключить, что самую важную роль в процессе трейдинга играют ваши собственные мысли и анализ. Этим можно объяснить, почему зачастую трейдеры, которые обладают только двумя качествами - настойчивостью и терпением, добиваются большего успеха, чем образованные супер-интеллектуалы или даже гении.

Большинство начинающий трейдеров  часто опираются на компьютерные системы и индикаторы. Они не тратят время на изучение математической основы этих систем и рассматривают обычно "попсовый" вариант их использования. Профессионалы видят в компьютере возможность быстрого анализа большого количества данных и многих рынков. Они пытаются изучить математические принципы средних и осцилляторов, и могут, в случае необходимости, нарисовать их самостоятельно, безо всяких компьютеров. Они понимают механизм рынка во всех мельчайших деталях.

Если вы хотите добиться успеха в любой сфере деятельности, необходимо понимать принципы функционирования всех механизмов, вовлеченных в эту сферу. Можно закручивать гайки молотком, но это не самый практичный выход.

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое