22 июня 2011

Фунт подал знак

Новости с «фронтов» уже изрядно поднадоели. Такое впечатление, что кроме Греции нет никаких новостей и событий, касающихся финансовых рынков. Вчерашняя победа Папандреу почти не отразилась на курсе евро, - оно и понятно, - рынок уже учел исход события. Вообще, судя по графику EUR/USD, события в Греции, почти не дисконтированы в ценах (в среднесрочном плане). EUR/USD все еще находится выше 100-дневной скользящей, а от локального максимума отстает всего на 500 пунктов. Но с рынком не поспоришь. Все в цене и этим все сказано.

Пожалуй, новости из Греции и выступление Бена Бернанке это два события, на которых краткосрочный спекулянт не должен делать деньги. Да да, я не оговорился, и то и другое событие является всего лишь поводом закрыть позиции и хладнокровно наблюдать за происходящим. Это важнейшее качество трейдера, которое в нужные моменты спасает его от ошибок и излишней эмоциональности.

Впрочем, если оглянуться вокруг, то можно заметить и другие события, повлиявшие на котировки, к примеру пары GBP/USD. Сегодня были опубликованы минутки Банка Англии. Минутки- это протокол отражающий итоги голосования последнего заседания Комитета по Монетарной Политике Банка Англии. Выяснилось, что 7 членов, включая главу Мервина Кинга, голосовали за сохранение ставки на прежнем уровне, и лишь двое за повышение. То есть, если и были небольшие подозрения, что Банк все таки в ближайшее время может сменить настроения на «ястребиные», то и этим решением Банк развеял их. На фоне событий, исход которых менее предсказуем, а сами рынки весьма волатильны, данный протокол вкупе с технической обстановкой дает повод для размышлений. Вполне интересным выглядит игра на понижение по паре GBP/USD.

Конечно же, любые операции на рынках стоит начинать строго после исхода основной темы недели- заседания ФРС.

Аналитика компании My Trade

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое