6 июля 2011
Поделиться:

Для коррекции нашелся повод 

Сегодня Китай в очередной раз повысил ставки. Таким образом, годовая кредитная ставка выросла до 6.56%. Происходит это уже не в первый раз, повышение ставок происходило и ранее, в начале года и весной. Цели весьма понятные- борьба с инфляцией. Повышая ставку, центральный банк (Народный Банк Китая) ужесточает условия получения кредитов для бизнеса и потребителей, что ведет к остыванию интереса к кредитам, и тем самым сдерживает рост инфляции. С другой стороны, дорогие кредиты заставляют бизнес сворачивать проекты, а потребителей меньше потреблять- а это уже ведет к сокращению деловой активности и в целом ВВП.

 Сейчас не хотелось бы обсуждать макроэкономические вопросы и влияние ставки на экономику, а лишь затронуть некоторые моменты, которые могут касаться непосредственно инвестирования и торговли на бирже. К чему может привести ужесточение монетарной политики в одной из самых крупных экономик мира (к тому же и потребителей сырья). Во-первых, как уже я уже отметил цены на сырье могут начать падать. Нефть, металлы, даже золото- могут сменить краткосрочные тренды. Медь и нефть уже успели немного упасть. Черное золото за полтора часа уже потеряло полтора доллара, медь сегодня -0.82%.

Интересным кажется еще один момент: шестидневный рост на американских площадках может затормозиться. Нужен был повод?- вот вам и повод для коррекции! Вполне резонно будет ожидать начала коррекции именно сегодня, и похоже, что фьючерсы уже успели отыграть частично такой сценарий: S&P 500 от сегодняшних максимумов потерял уже пол процента. Впрочем, надо помнить один из главных биржевых правил: Все в цене!

Аналитика компании My Trade

www.mytrade.ee

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое