18 августа 2011 в 12:28

Российский рынок: Разнонаправленность!

В один день рынки делают попытки роста, на следующий ныряют вниз, на рынке преобладает неопределенность! Такую волатильность на российском рынке сложно объяснить конкретными новостями приходящими из ведущих стран мировой экономики. Вчера состоялась долгожданная встреча Ангелы Меркель и Николя Саркози, которые пытались уладить проблемы «Старого Света». Но ни идея еврооблигаций, которые будут выпускаться от всего Европейского союза, а не от отдельных его членов, ни налог на транзакции для банков, не нашли поддержки у лидеров стран. Не дождавшись конкретных слов, европейские биржы рухнули вниз, а российские показали рост.

Активизация быков на рынке, которые подняли индекс ММВБ на 30 пунктов, а РТС на целых 35 к вечеру, объясняется единственным мотиватором  — нефтью. Brent прибавил 2 доллара к своей стоимости (101,5), а марка Light показывала цену 89 долларов за баррель.

Эта хорошая новость поддерживала отскок цен акций, несмотря на любые негативные новости дня. В то время как Deutche Bank, Bracklays и BNP Paribas опускались на 3%, акции Сбербанка и ВТБ, на которые обычно влияет происходящие с их европейскими партнерами, показывали стабильный рост в 1 %. Остальные «голубые фишки» тоже не упали лицом в грязь, но им было не сравниться с в последнее время  увеличивающимися в цене акциями энергетического сектора. Значительно подешевев, огромные холдинги как ОГК-1, ОГК-2, ОГК-13 и ФСК ЕЭС становятся все более популярными среди инвесторов. Особенно заметен ОГК-1, показавший рост в 11%.

Новости приходят так же после изменения состава акций индекса ММВБ. В него были включены, как и ожидалось, акции «Ростелекома», которые так же становятся все более перспективными в ближайшем будущем. «Норникель» не был обделен долей, на удивление инвесторов, однако попал в список Credit Watch и получив негативный прогноз от S&P, что заставило его открыться с негативным гепом во вторник (который был отыгран уже в среду).

Но рынок остается непредсказуемым, и многие видят в этом вторую волну кризиса. Но по словам Уоррена Баффета, паниковать еще рано, так как корпоративная отчетность уже возвратилась в прежние рамки, и банки в США чувствуют себя отлично.

Сегодняшнее падения котировок, можно оценивать как возможность и сигналом к покупке наиболее недооцененных бумаг. Если же инвестор не хочет рисковать, можно спокойно переждать этот период и не трепать себе нервы.

Аналитика компании My Trade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое
Адрес:
Телефон:
Эл. почта: