24 августа 2011 в 15:36

Календарь среды от My Trade

Календарь среды включает ряд показателей, которые могут стать важными драйверами для валютного рынка, по крайней мере, на сегодняшний день. Последняя оговорка сделана, чтобы подчеркнуть, что главным событием недели, и, возможно, не только недели, все считают симпозиум в Джексон-Хоул, на котором выступит председатель ФРС Б. Бернанке. Все считают, что он выступит с некой новой программной речью, и речь эта, скорее всего, будет о новом цикле количественного смягчения. Именно по этой причине все остальные события текущей недели имеют локальный характер и оказывают локальное влияние.

В частности, новость о том, что агентство Moody’s приняло решение понизить долгосрочный кредитный рейтинг Японии с Аа2 до Аа3 по причине «неблагоприятной ситуации с дефицитом бюджета» не оказала заметного влияния на ход торгов на валютном рынке. Кроссы Йены продолжают оставаться в своих диапазонах, Йену никто не продал, более того, банковские дилеры отмечают, что, в частности пара Доллар/Йена при любой попытке подняться выше по-прежнему встречает устойчивый интерес к продаже. Итак, даже рейтинг не оказал почти никакого влияния.

Ключевыми данными в календаре сегодня являются немецкий индикатор Ifo и промышленные заказы в Еврозоне. Позже в Америке выйдут данные по заказам на товары длительного пользования и данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Все эти данные могут оказать определенное влияние на движения на рынках. В центре внимания валютных трейдеров будет немецкий индекс Ifo. Его значения отражают настроение в деловых кругах крупнейшей европейской экономики. Если значения Ifo, как опасаются многие аналитики, окажутся хуже прогнозов, это может ухудшить настроения в отношении Евро, а сильные данные индексов Ifo, скорее всего, произведут противоположный эффект. Такого же влияния локального драйвера можно ждать от данных по промышленным заказам в Еврозоне.

Что касается данных по США, все они сейчас рассматриваются в качестве новых свидетельств о том, что экономика США скатывается в новую рецессию. И чем в большей степени американские экономические показатели и индексы эту идею подтверждают, тем больше  надежды инвесторов на третий этап количественного смягчения со стороны ФРС усиливаются. 

Тем не менее, совсем не все так однозначно, ведь даже в рядах самой ФРС есть разногласия. В этих условиях значительная часть трейдеров и аналитиков считает, что председатель ФРС Бен Бернанке в пятницу объявит о новых стимулирующих мерах на симпозиуме в Вайоминге каким-то таким образом, чтобы это не стало прямым объявлением начала нового цикла QE.

Аналитика компании My Trade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое