21 сентября 2011 в 15:36

Российский рынок - Время «поджимает»

Сегодняшний день может стать одним из самых важнейших дней сентября. В Греции кабинет министров собирается, что бы сделать в ускоренном порядке сокращения расходов в государственном бюджете.

 

Данные действия были мотивированны главой IMF, которая в открытую сказала, что помощь, оцениваемая в 8 миллиардов евро, поступит южному государству только в случае жестких и быстрых реформ расходов страны. На американском континенте же собрался двух-дневный совет Федерального резерва, на котором могут объявить о запуске третей степени количественного смягчения, что принесет долго ожидаемый позитив на рынки мира. Однако пока новостей не поступило, европейские индексы находятся в унынии, снижаясь от небольших 0,3% (FTSE 100) до 1% (Dax и Cac 40).

 Российский рынок из боковика, вслед за «европейцами», пошел вниз. ММВБ теряет 0,5%, РТС немного больше -1%. У обоих индексов в ближайшем времени уровнем поддержки служит «психологическая граница» в 1500 пунктов, от которого они могут как отскочить, так и при плохом сценарии пробить его. 

 Лучше рынка торгуется бумаги энергетического сектора — ТГК-1, ТГК -5, ТГК - 9, ТГК-6, ставшие в некоторой степени традиционно «зелеными» акциями в сложные времена. Новости приходят и от лидера продаж «Полиметалла». Золотодобывающая компания выплатила последний транш британской компании за месторождение в Казахстане. В ближайшем времени бумага может подорожать на 10-15 рублей, а в долгосрочной перспективе — цель в 700 рублей.

Еще одним многообещающим инструментом на рынке являются акции Уралкалия. Несмотря на падение в 1,5%, ожидается, что бумага опять пойдет вверх. Сегодняшние потери объясняются коррекцией к максимуму в 297 рублей, следовательно следующая цель у трейдеров будет — пробить цену в 300 рублей.

«Голубые фишки» в красной зоне, исключение составляет ВТБ, Норникель, обыгрывающий планируемый buyback, Траснефть и РусГидро. Цены на нефть держаться на стабильном уровне с небольшим приростом, что дает повод для спекуляции, почему как российские так и европейские фирмы теряют сегодня в цене.

 Новости от Федрезерва поступят только вечером, а следовательно эффект будет виден только утром в четверг. Возможность количественного смягчения остается призрачной, поэтому аналитики улавливаются за другую возможность развития событий — покупку долгосрочных и продажу краткосрочных облигаций. Такой обмен так же даст весомую опору рынку. В виду того, что Китай отказывается покупать европейские «долги», данная новость может стать единственной позитивной в ближайшем новостном контексте.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrade.ee

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое
Адрес:
Телефон:
Эл. почта: