3 октября 2011 в 15:24

Похоже, еще один день падения

Американские индексы продолжают свое падение и характер движения все больше наводит на мысли о том, что рынки нащупывают точку, для того, чтобы устремиться в том или ином направлении. Пока все признаки указывают на медвежий характер движения.

Нет никаких причин для эйфории, поэтому разумным выглядит медленное снижение доли акций в портфелях, а делать это лучше при первых возможных внутридневных отскоках. Как показывает опыт последних недель и даже месяцев, рост на рынке длится недолго, и после нескольких процентов движения вверх, инвесторы и спекулятны вновь вспоминают негативные факторы и распродают акции.

Пожалуй, самым ярким событием прошедшей пятницы стало падение акций Eastman Kodak аж на 53%. Поводом послужили разговоры о банкротстве компании, история которой, кстати, насчитывает более 130–и лет.Среди сильно пострадавших компаний значился и производитель памяти (DRAM) компания Micron Technology, акции которой упали на 14.14%. Мультипликаторы компании вышлядят неплохо, но опасения по поводу снижения спроса, вызвали распродажу акций компании. Уже которую неделю падают акции металлодобывающих компаний, среди которых особо выделились компани, работающие с редкими металлами.

Такой же медвежий тренд наметился и по валютным парам: EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD- все они пробили серьезные уровни и имеют значительный потенциал для падения. Особенно сильно выделяется австралиец, чья техническая картина особо медвежья. Прбитие в сентябре отметки 1, может в ближайшие недели привести нас к уровням 0.85-0.9.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое