19 октября 2011
Поделиться:

Сложность не самое лучшее.

В настоящее время человек заражен инфо-технологиями и сложностями, которые их сопровождают. Встречи, контакты…,  многие уже не представляют их без своих смартфонов и компьютеров. Что каcается торговли, технологии так же шагнули вперед.

Графики в режиме он – лайн очень удобны и полезны для анализа. Жизненно необходимо иметь под рукой возможность следить за изменениями котировок в режиме реального времени. Однако надо понимать, что во всем нужна мера. Увлекаясь сложностью технологий можно «за елками не увидеть леса». Кто-то делает выводы из объема и ценны и зарабатывает. А кто-то погряз в изучении принципов работы всевозможных индикаторов и не может сделать прибыли.

Многие статистические индикаторы, представленные в учебниках и торговых терминалах, кажутся тем, кто знаком со статистикой, слишком усложненными. Создается впечатление, что кто-то намеренно усложняет алгоритмы вычисления показаний, что бы привлекать пользователей, которые отождествляют сложность с новаторством, новизной. Есть огромный наборы базовых индикаторов, которые суммируют основную рыночную информацию. Например, простая скользящая средняя. Ее задача это описание распределения цены. Это хорошая мера центральной тенденции не фоне того, то нет никаких экстремальных всплесков цены. Любой неординарный выброс цены отклонит среднюю – исказит результат. Используя этот популярный индикатор надо понимать и помнить, что это лишь суммирование ряда цен. А при определенных условиях это искажение вида основной тенденции ценового движения инструмента.

Поэтому, когда для анализа используется простая скользящая средняя, необходимо учитывать основную информацию. То есть ту, которая лежит в основе  вычислений. Всегда надо иметь под рукой график более высокого уровня (старшего тайм фрейма), тот где можно увидеть отметки цены, которые использовались для вычисления показания индикатора.

Не желательно стремится к усложнению. Важно иметь в виду, что средняя лишь суммирует цены и ничего более. Никакого магического свойства.

Многие индикаторы, на первый взгляд, обладают какими-то «волшебными» свойствами. Но этот взгляд ошибочен. Нельзя забывать, что  каким бы замечательным и «точным» ни был индикатор, он всегда будет вторичен про отношению к цене и может служить лишь подтверждением ваших предположений относительно дальнейшего движения цены, но ни как не первопричиной для открытия позиции.     

Аналитик AdmiralMarkets

Игорь Пак

www.admiralmarkets.ee

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое