31 октября 2011

Коррекция покажет, насколько обоснованным был рост

Торги в Азии открылись мощным снижением котировок европейских валют, золота и нефти. Но главным виновником торжества была японская иена. После интервенции Банка Японии, укрепление доллара усилилось, а нефть и золото также продолжили падение в ускоренном режиме.

Проведенная Банком Японии интеревенция не первая, - предыдущая была реализована в начале августа, когда курс доллара к иене упал до 76.26, но уже через несколько дней достиг 80 иен за доллар. В этот раз, власти вышли на рынок сразу после касания парой уровня 75.57, словно обозначив уровень 75 как ключевой. Скорее всего, рынок еще долго будет придерживаться этой отметки, как уровня сильной поддержки. По карйней мере, слова министра финансов звучали достаточно убедительно. Сразу после интервенции он сказал «Мы будем принимать решительные меры, против спекулятивных движений на рынке»

Если абстрагироваться от самого факта интервенции, то важно подчеркнуть, что рынки итак были перегреты и нужна была лишь маленькая искорка, чтобы началось масштабное sell off. Частичное решение греческого вопроса, дало повод для мощного роста индексов и всего фондового рынка. Покупки (вероятно крупных хедж фондов) шли по широкому спектру инструментов. Сильно выросли сырьевые активы, европейские валюты против доллара. Отдельные аналитики понимали, что вопрос не решен, точка не поставлена и такой рост, является скорее чрезмерной реакцией впечатлительных трейдеров.

Очень похоже на то, что сырье и валюты на этой неделе будут под прессингом медведей. Британский фунт и евро могут отыграть часть роста, вернувшись на пару сотен пунктов вниз от своих локальных максимумов. Именно коррекция покажет, насколько обоснованным был рост. Фондовый рынок может упереться в поддержку в районе 1200 по индексу S&P 500. Опять же, текущая неделя даст серьезный сигнал и пищу для размышления

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое