Несмотря на более чем стократный рост акций Nvidia за последнее десятилетие, по моему мнению, рынок сейчас недооценивает потенциал роста лидера отрасли графических процессоров.

- В последний раз я докупал акции Nvidia в январе – прямо с конференции, названной в мою честь.
- Foto: Raul Mee
Чем глубже я вникаю в показатели Nvidia и прогнозы, тем яснее становится слон в комнате по имени PEG. Я уже писал об этом финансовом коэффициенте раньше, и он особенно хорошо зарекомендовал себя для оценки быстрорастущих компаний, таких как Nvidia.
PEG (англ. price/earnings to growth) помогает оценить, насколько цена акции оправдана по сравнению с ростом прибыли компании. Это расширенная версия известного коэффициента P/E (цена/прибыль), но она также учитывает ожидания роста компании.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Датский производитель лекарств Novo Nordisk, акции которого есть у меня портфеле, снизил прогноз прибыли на весь год. Однако это не стало плохим сюрпризом для инвесторов – акции продолжают двигаться в привычном ценовом диапазоне.
Фондовый рынок, особенно американский, сейчас скачет вверх-вниз, как испуганный кролик в свете фар встречного автомобиля. Такие скачки могут вызвать желание у инвесторов тоже начать прыгать. Я же рекомендовал бы взять в руки книгу по инвестициям – она успокаивает нервы.
Самая шокирующая новость, прозвучавшая на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway, – Уоррен Баффет наконец-то уступает кресло Грегу Абелю.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.