10 ноября 2011 в 4:51

Индекс ММВБ подвергся атаке медведей

Европейские площадки падают, сменяя день роста. Негативной новостью сегодняшнего дня стало, до этого казавшейся невозможной, отставка Сильвио Бурлускони, в связи с чем процентная ставка Италии взлетела до следующего рекорда — 7%. Такая высокая планка считается экономистами проблемной на опыту Греции, Португалии и Ирландия. Страна попадает в так называемый «заколдованный круг», когда стране приходиться брать деньги в кредит, что бы заплатить интрессы за предыдущие долги.

Российский индекс реагирует на нестабильность сильнее, теряя 3,2% по сравнению с 1-2% падением европейских индексов. «Медведи» значительно постарались, и к концу дня увели ММВБ ниже психологической отметки в 1500.

Единственной «крупной» акцией закончивший свой день в плюсе является «Полиметалл», в которую трейдеры вкладываются с увеличением финансовых рисков в Европе, а так же в связи с возможным «buy back“, в ходе которого будут выкуплены оставшиеся акции. Больше всего потеряли сегодня бумаги банковского секторы, в частности «Сбербанк» - 6%, ВТБ — чуть меньше -4%. Падение котировок последней было бы еще больше, если не стабильный прогноз от рейтингового агентства «S&P», оценка BBB была дана не только самому банку, но и его дочерним предприятиям.

Среди важных данных по отчетности сегодня выходят новости от Газпрома, чистая прибыль которой выросла на 55%, выручка на 46%. Денежный поток упал почти что в два раза, что вместе с сильной конкуренцией от «Новатэка» и судебными тяжбами от польской компании, делает покупки бумаг рискованными.

Рост процентов государственных облигаций Италии подпортил настроение трейдерам, а так же значительно снизил ожидания. Конец данной недели может пройти в обыгрывании данной новости, поэтому покупки следует предпринимать осторожно.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое