14 ноября 2011

Рынки настроены на снижение

Утренние настроения рынков, скорее пессимистычны, нежели настроены на рост. Несмотря на гэп (ценовой разрыв) на открытии, котировки по S&P 500 не удержались на положительной зоне и почти с самого открытия начали свое падение. Причины скорее связаны с неопределенность на долговом рынке Европы. На повестке Италия и Греция. Впрочем, утром, японский индекс Nikkei 225 успел вырасти на 1.1%. Правда, рост связан с публикацией данных по экономике Японии, которая, кстати, показала ростна 1.5% в третьем квартале. Впрочем, неделя обещает быть неспокойной, -взглянем на календарь и техническую картину.

Особенно насыщенным выглядит вторник. Причем львиная доля статистики представляет именно Еврозону. В первую очередь это ВВП по Еврозоне и Германии, а также индекс экономических настроений ZEW. Настроения, как ожидается ухудшатся, а рост Ввп составит 1.4%, против 1.6% за второй квартал. ВВП Германии, по прогнозам покажет рост на 2.5%

В среду выходит инфляционный индекс CPI сразу по двум регионам: США и Еврозоне. Ожидается, что Еврозона покажет инфляционный приростна 3%. Американский Consumer Price Index, по прогнозам аналитиков, вырастит на 3.7%, что чуть ниже предыдущих данных.

В целом, на рынки слишком высокие риски, чтобы продолжать или начинать покупки. Индекс S&P 500 итак вырос слишком сильно, по сравнению с поступающей негативной информацией. Технически, по индексу формируется консолидация. Диапазон консолидации ограничен 1273-1220 пунктов и дальнейшее сужение рамок коррекции (консолидации) лишьувеличивает вероятность пробоя. Графическая картина станет более понятной, лишь после пробоя данных рамок.

Аналитика компании MyTrade Markets

www.mytrademarkets.com

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое