23 ноября 2011 в 10:29

"Штиль" на рыночных площадках

Движение рынков остановилось, а следовательно трейдеры решили переждать время, которое потребуется на «опознание» сложившейся ситуации. Вчерашний совет республиканцев и демократов не смог найти достойного выхода из долгового тупика, путем его предполагаемого снижения на сумму в 1,2 триллиона долларов.

К чему это приведет? Правительство США во главе С Бараком Обамой намерены провести сокращение расходов государства, что по мнению многих аналитиков не способно не только урезать долг, но даже и существенно снизить его рост. Настрой рынков по отношению к таким планам негативный, к тому же особую роль сыграл сегодня пересмотр данных по росту ВВП, который был урезан с 2,5% до 2%. Но расстраиваться рано, так как показатель является лучшим за последние 4 квартала.

Российские индексы поднялись на 1%, и ММВБ остановился у психологического барьера в 1400 пунктов. Brent и Light укрепились за день в пределах 2 долларов. Но день проходит в достаточно нейтральных тонах, главные две новости пришли от «Акрона» и банка «Возрождения». Минеральную компанию держит на плаву положительна динамика цен на удобрения. Именно котировки увеличивали на протяжении всего года чистую прибыль фирмы, которая за третий квартал выросла в 2,4 раза. К тому же, дополнительным балластом служит дочерняя компания «Дорогобужа», которая выпускает сегодня позитивную статистику. Увеличение котировок акции «Акрона» составило 4%, и опережает на 1% бумаги банка «Возрождение». Техническая картина у данного предприятия не особо впечатляет, падение цены продолжалось на протяжении несколько дней, а отчетность не превосходит ожиданий, хотя назвать ее плохой язык не поворачивается. Прибыль достигла 1,1 миллиарда рублей (в 2,8 раза больше по сравнения с 9 месяцами 2010). К тому же компания продолжает успешные отчисления в резервный фонд, но в длиной перспективе динамика вряд ли улучшится.

В завершении новостей приходят подробности сделки между «Газпромом» и Белоруссией. Как говорят отчеты, страна сможет покупать газ по цене в 2 раза меньше стандартной. За такие уступки «Газпром» получит мажоритарную долю в Белтрансгазе, но в конечном итоге это плохо повлияет на прибыль компании, продолжающую следовать внешней политике России. Те кто плохо перенес вчерашний спад, обрели заметную уверенность сегодня. Вполне возможно, что локальное снижение прекратилось, и наступит ралли вверх.

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое