10 января 2012
Поделиться:

Рай для нумерологов

Очередной вторник – цифровой палиндром, 10.01. По этому поводу, вероятно, есть много чего сказать профессиональным нумерологам, астрологам и прочим предсказателям. Но мы намерено не будем приводить никаких данных из этой области, прежде всего, потому, что лень было их искать в Интернете, но еще и потому, что таким предсказаниям нет повода верить. Тем не менее, этот вторник, надеемся, не даст повода причислять его к очередным «черным» вторникам.

В календаре сегодня нет особо мощных драйверов среди публикуемых экономических показателей, обратить внимание, на наш взгляд, следует на данные по торговому балансу Китая, британскому и канадскому рынку жилья, и все, пожалуй.

Из размещаемых во вторник долговых инструментов выделим, прежде всего, американские трехлетние ноты, а также 4-х недельные и годичные векселя. В Европе свои бонды и векселя будут размешать Австрия, Нидерланды и Мальта.   Скажем прямо, вес этих размещений не столь уж велик. Более важным может оказаться очередной семидневный тендер ЕЦБ

Действительно интересными во вторник могут стать выступления сразу нескольких высших чиновников Евросоюза и ФРС США. Рекомендуем обратить на эти выступления внимание, поскольку в них могут содержаться намеки на возможные действия этих ведущих центральных банков мира.

Голосующие лидеры ФРС Уильямс и Джордж будут говорить о состоянии экономики, соответственно, в Ванкувере и в Канзас – Сити, а Пианалто будет говорить о рынке труда в Огайо. Ренн из Евросоюза будет выступать в Европарламенте по поводу евробондов.

Вчерашняя отставка Филиппа Хильдебранда, председателя швейцарского Национального Банка, продолжает волновать участников рынка в том плане, что теперь, после этой отставки, SNB может перестать угрожать повышением потолка «привязки» курса Франка к Евро на уровне 1,20, поскольку ушел наиболее решительный человек в его руководстве. Евро/франк продолжил снижаться в азиатскую сессию, однако достижения азиатских медведей не превзошли уровня вчерашнего минимума, достигнутого этой парой на новости об отставке. Сказалось, видимо, то, что участники рынка по-прежнему опасаются интервенций SNB, несмотря на уход  Хильдебранда. Экономические показатели Швейцарии, да и общая ситуация  в Еврозоне, явно говорящие об увеличении рисков дефляции и ослабления евро, на самом деле мало, что меняют для руководства  SNB. Никто из оставшихся его руководителей не заинтересован в росте курса Франка, поэтому мы считаем, что если осмелевшие медведи рискнут проверить решительность  SNB при тестировании уровня 1,20, они получат достаточно решительный отпор, вплоть до реальной интервенции. Тем не менее, мы не исключаем, что попытка такого тестирования может состояться.

Точно так же, не исключены, и даже весьма вероятны попытки продолжить коррекции Евро и Фунт, вплоть до следующего нумерологического казуса, 12.01.12, даты принятия и публикации решений Банка Англии и ЕЦБ по процентным ставкам. Во всяком случае, сегодня на азиатской торговой сессии эти попытки были продолжены, хотя и в мягкой форме. Тем не менее, локальные максимумы кроссами  Евро и Фунта, хотя бы на несколько пунктов, но были превышены.

Тем не менее, ситуация в общем мало изменилась, Евро фундаментально должен слабеть, а Доллар может расти. В Еврозоне, даже без всеобщего единения и добровольного признания необходимости финансово-экономического слияния, будет продолжаться своеобразное QE «по-европейски», тогда как в Америке растущие показатели вероятность QE в настоящее время очень сильно снизили. При этом, никто не исключает коррекций, мы даже видим их «фундаментальное» обоснование в том, что Евро является политическим символом для Еврозоны, а постоянно усиливающий Доллар не выгоден американским властям. Поэтому пара Евро/Доллар вряд ли может падать слишком сильно и без коррекций. И здесь мы видим возрастающую роль неразрывной связи фундаментальных и технических факторов, которые будут определять движения этой валютной пары, а также и всех других инструментов рынка.

Аналитика компании My Trade Markets

www.mytrademarkets.com

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ