6 февраля 2012
Поделиться:

Нефть первой нарушила бычий настрой

Почти все рынки, включая сырьевой, фондовый и валютный, в последние недели испытывают рост. Рынки росли и до небезызвестного заседания ФРС, но после решения о сохранении ставки на минимальных уровнях вплоть до 2014, рынки получили дополнительный толчок, особенно золото, успевшее дотянуться до 1753, прибавив аж более 100 долларов за неделю. Эйфория на рынках присутствует и это факт, но есть подозрения, что продолжение всему этому придет лишь после небольшой коррекции и на то свои предпосылки.

Для начала, заметим, что рынки растут упорно, но медленно, небольшими темпами. S&P 500 прибавляет в день по 0,5-1%. Особенно это заметно на акциях компаний с высокой капитализацией, таких как McDonalds, Coca-Cola и др. Даже на растущем рынке, эти акции порой показывают небольшое падение. В общем это объяснимо- когда на рынке много дешевых денег, инвесторы уже не охотятся за сверх стабильными и надежными компаниями, эйфория заставляет их брать более высокие риски и надежные компании отходят на второй план.

Единственный рынок, следующий против всеобщего тренда- это нефтяной рынок. Мартовский фьючерс на WTI после нового, локального максимума, сделанного месяц назад (103.68) точно такими же темпами откатывается к уровням 95. В вторник и среду, падение было особенно заметным, так как происходило на фоне роста фондовых индексов. Нефть, отыгрывает военную премию, которая была в цене, из-за беспокойства с ситуацией вокруг Ирана. Отсутствие плохих новостей двигает котировки вниз. Но возможно, это первая ласточка – предвестник коррекции.

Валютный рынок тоже приостановил рост. EUR/USD колеблется на месте, Фунт сегодня дешевеет, топчась вокруг 1.58, ну а японская иена не может сильно расти, из-за страхов начала интервенции со стороны Банка Японии. Сейчас, как раз, те уровни, на которых обычно Банк Японии и МинФин начинают суетиться.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ