6 февраля 2012
Поделиться:

«Полюс Золото» - 70% роста

Торги в пятницу на американской бирже прошли в приподнятом настроении, так же и открытие азиатской биржы. Однако на Европу продолжают надавливать неоконченные переговоры греческих политиков, которые не хотят снижать минимальные зарплаты в стране, и избавляться от бонусной системы зарплат за 13 и 14 месяц. Единственное достигнутое соглашение было заключено по снижению государственных расходов на 1,5% от ВВП, что сложно назвать крупным достижением.

Причем данные слухи повлияли не только на акции «Полюса», но и на «Полиметалл», который укрепился на 8% за этот день. Среди других новостей мелькает и «Ростелеком», чьи движения идут вразрез с рынком. Несмотря на нейтральные новости о переносе листинга на лондонской бирже на май 2012 года, без SPO, который мог бы повлиять на ликвидность компании, инвесторы увели «Ростелеком» на 0,8% в красную зону.

Вышедшая отчетность по «Роснефти» показывает хорошие результаты. Добыча углеводородов увеличилась на 1,2% к/к, общее производство нефтепродуктов на 15% г/г. EBITDA, как сообщает компания, достигла исторического максимума в 22 миллиарда долларов. Однако стоит заметить, что рост чистой прибыли быль незначительным (19,7%), по сравнению с с капитальными затратами, увеличившимися на 48% г/г.

В целом обстановка на российском рынке выглядит положительно, в краткосрочной перспективе рынок будет поддерживать дивидендная политика, которая может оказаться вполне хорошей за 2011 год, однако это фактор проявит себя только к весне.

 

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ