8 февраля 2012
Поделиться:

EUR/USD: что дальше!?

Техническая картина рынка явно не на стороне игроков на понижение в EUR/USD. Во-первых, само по себе прохождение  сопротивления 1.32 может рассматриваться как повод для срабатывания большого количества стоп-ордеров к «коротким» позициям по евро, что особенно актуально в контексте того, что ритейл инвесторы в последнее время были ярков выраженными «медведями» по EUR/USD. Во-вторых, выход вверх из ценового диапазона 1.3025/50-1.32 может быть также предвестником того, что мы попытаемся по евро как раз вырасти на величину данного коридора то есть в район 1.3350-1.34. 

Что касается при этом возобновления нисходящего тренда или «медвежьего» сценария развития событий по евро, то здесь мы советуем держать в поле зрения теперь минимум вторника по EUR/USD в районе 1.3089, снижение ниже которого (желательно по итогам дня) будет возможным сигналом к тому, что пробой сопротивления 1.32 носил ложный характер или движение вверх исчерпало себя. Кто-то, впрочем, с тем же успехом может ждать снижения курса обратно ниже 1.32 по итогам недели, к примеру.

Причины оптимизма в ЕUR/USD

•         Формальным поводом к росту пары евро/доллар выше 1.32 во вторник могло стать выступление Бена Бернанке в Сенате США, в рамках которого он обронил комментарий, что соглашение Греции с кредиторами вот-вот будет заключено.

•         Далее есть слухи о том, что ЕЦБ активно прорабатывает вопрос передачи греческих облигаций со своего баланса на баланс EFSF. Если учесть, что такое может случится только в случае успешного завершения переговоров с кредиторами, то значит прогресс все-таки хоть какой-то есть.

•         Покупки в EUR/USD могли быть на ожиданиях того, что уже в предстоящее воскресенье, 12 января, парламент Греции может утвердить соглашение о реструктуризации греческого долга и новых кредитах от ЕС и МВФ.

 

В общем, как обычно, финансовые рынки вновь в чем-то бегут «впереди паровоза», заранее дисконтируя мирное решение всех возможных проблем Греции, что, впрочем, не отменяет по факту выхода всех положительных новостей фиксацию прибыли в EUR/USD игроками на повышение, а также возможную волну разочарований на Forex относительно евро в понедельник, если 12 января греческий парламент не примет ряд ключевых решений.

Добавим, что в моменте интерес будет представлять перенесенная на среду встреча премьер-министра Греции Л.Пападемоса с лидерами политических партий страны.

 

Если говорить о наших взглядах на рынок и EUR/USD, то, по нашему мнению, для возобновления полноценной игры на понижение в этой валютной паре хорошо бы увидеть соответствующее техническое подтверждение, а также рост доходности 10-летних итальянских, испанских и португальских облигаций выше 6%, 5,25% и 15%.

 

Долгосрочные прогнозы по EUR/USD прежние…

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое