8 февраля 2012

Отличный внешний фон для роста

Cреда выглядит более перспективной для участия быков на рынке, чем прошедший вторник. Утром азиатский рынок достиг своего пика за более чем 5 месяцев. Единая валюта Евросоюза тоже достигла рекордно высокого значения за последние 8 месяцев. Позитивная динамика подтверждает, что инвесторы не сдались и надеются на благополучное разрешение переговоров о получении очередного транша помощи Грецией. Новостью поддержавшей японский индекс Nikkei была прибыль «Toyota», превысившая ожидая аналитиков. Brent достиг вчера 117 долларов за баррель, подтверждая опасения роста цен в случае, если наложат запрет на импорт нефти из Ирана. Однако как долго продолжиться рост цен на черное золото не ясно, так как азиатский рынок пробует сопротивляться новым санкциям, о чем свидетельствует  договор Индии с Ираном о виде оплате за нефть при помощи перечисления средств на банковский счет открытый властями Ирана в Индии. Данные меры были приняты под натиском санкций качающихся банковских транзакций с Ираном, вполне возможно, что и другим странам удастся договориться о новых методах оплаты, так как поставки нефти из Ближнего Востока продолжают составлять крупную часть из количества общего импорта нефти на Восток Азии.

Российский рынок был поддержан положительным фоном, поэтому движется по позитивному сценарию, отыгрывая вчерашнее падение. К середине дня индекс ММВБ достиг уровня 1570 пунктов, и к завершению дня может укрепиться еще на дополнительные 10 пунктов. Позитивно на рынок, в том числе. играют повышающиеся котировки на ряд металлов — никель, медь, золото. По золотодобывающим компаниям однако позитивных идей нет. «Полюс Золото» снижается под давлением быков, после того как слухи о buyback были не подтверждены. Самым оптимальным решением остается встать по бумаге в шорт и ждать пока она опустится до прежних уровней. «Полиметалл» же объявил о сделке о приобретении у Anglogold Ashanti 50% доли в уставных капиталах компаний, которые являлись частью совместного предприятия и составляли Альянс двух компаний.  Новость является позитивной для золотодобывающей компании, так как «Полиметалл» консолидировал месторождение «Ведуга». Однако смотря на график бумаги, то инвесторы никак не реагируют на новость. После резкого падения, акции «Полиметалла» продолжает находиться в боковике, двигаясь в канале 510-515 рублей, за счет большой доли акций, которыми обладает PMTL Holding Limited.

Лучше рынка выглядит «Русал», после того «Glencore» объединился с «Xstrata». Новость продолжает толкать бумаги вверх на 6%. Вчерашняя отчетность «Сбербанка» тоже держит бумаги банка на более высоких уровнях. К середине дня обычные бумаги выросли на 1,5%, а привилегированные на 2%.

Нефть поддерживает бумаги «Транснефти» (+2%), металлы — «НЛМК» и «Северсталь». Поэтому российский рынок имеет все шансы закрыться в зеленой зоне, несмотря на предостережения о скорой коррекции. Оптимальнее всего ждать коррекцию в пятница, пока же торговые площадки далеко от перекупленности.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое