10 февраля 2012
Поделиться:

«Полюс Золото» продолжает бороться

 Динамика рынка в четверг оказалась даже лучше, чем днем ранее. Несмотря на двух-дневную забастовку в Греции, которая начнется с пятницы, Евро может вздохнуть с облегчением. Премьер-министру «сложной» страны Еврозоны удалось договориться с тремя лидирующими партиями  о жестких мерах сокращения, которые были гарантом получения 130 миллиардов помощи в марте. На данный момент Лукас Пападемос не дал дополнительных сведений, но уже одно заявление о решении проблемы с дефолтом страны, вселило краткосрочный оптимизм на рынки валюты, и продолжает выводить Евро на новые локальные максимумы. Банк Англии тоже продолжил политику количественного смягчения, однако вместо планируемых 75 миллиардов, он скупит свои бумаги на общую сумму 50 млрд. фунтов. Такое решение было принято после более благоприятной статистики, указывающей на выздоровление экономики.  ЕЦБ так же не решился на снижение ставок из-за похожей формулировки.

Но российский рынок не прореагировал на новости и стал снижаться, следуя более техническим показателям, чем фундаментальным. Сегодня ММВБ пробил и уровень 1550 и опустившись ниже задел один из уровней Фибоначчи на отметке 1532, от которой отскочил.  Прореагирует ли индекс на разрешение Европейской проблемы-- неизвестно, так как завтрашний день, как и любая другая пятница, скорее станет медвежьим. Одним из сильнейших лидеров роста стала акция «Северстали» хотя крупных новостей за февраль нет, кроме незначительного договора с «Атлантом» об увеличении поставок, а так же операционных результатов, которые были нейтральны, так как некоторые отрасли отставали по сравнению с 2010 годом. С технической точки бумага находиться в плавно растущем канале, сегодня котировки задели верхний конец канала и слегка превышают его. При дальнейшем росте акция может уйти и выше, но конец четверга не дает 100% повода так думать. Пробитие канала было слабым, а к тому же «Северсталь» находиться совсем близко от зоны перекупленности.

3,6% рост был замечен и на «Полюс Золоте». Здесь нашлись недовольные коррекцией быки, но за не имением конкретных фактов, бумага продолжает оставаться явным претендентом на падение, в тоже время она и мало ликвидная, а следовательно трейдеры включившиеся в гонку очень поздно, могут попробовать повлиять на нее, что намного вероятнее сделать, чем с другими акциями на рынке.   

Банковский сектор выглядит разносторонне. «Сбербанк» после публикации данных за январь растет, в то же время префы лучше по динамике, чем обычные бумаги. А «ВТБ» показывает обратную картину — новости о выкупе обратились против нее. После того как участники рынка узнали, что на выкуп будут наложены ограничения, в частности оферта будет только у физических лиц, купивших бумаги при IPO 2007 года, они стали упорно продавать «ВТБ». Цена выкупа так же будет выше — 13 копеек, что обернется для банка убытком, а следовательно акция может продолжить снижение до уровня 0,0655 рублей.

Американский маркет открылся в четверг снижением, многие банки США дали себя уговорить выплатить убытки домовладельцам, потерпевших потери в кризисе 2008 года. Новость негативная, поэтому она увела рынки при открытии в красную зону. Российские быки вряд ли ли смогут переломить динамику на торговых площадках, следовательно ММВБ закроется в  пятницу минусе.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ