22 февраля 2012
Поделиться:

Рынок будет падать

Середина недели началась хорошим ростом в Азии, несмотря на высокие цены на нефть, индексы Shanghai, Nikkei 225, TSEC укрепились примерно на 1%. Европейский же рынок тоже находиться в зеленой зоне, но изменения настолько малы, что говорить об улучшении даже и не стоит. Единственной позитивной новостью по Азии продолжает оставаться снижение обязательных резервов  в банках, однако многие инвесторы сомневаются, что решение правительства улучшит ситуацию в стране, так как это приведет к более высокой инфляции, а в таких условиях не каждая компания сумеет достичь хороших денежных потоков в новом году. Производительный сектор в Китае, например, сокращается уже четвертый месяц, однако в феврале сокращение было меньше, индекс деловой активности по первым оценкам будет 49,7 вместо 48,8.

Российский ММВБ несмотря на ожидания оттягивает свое падение. На данный момент индекс поднялся на 1/3 процента к 1565, но такой рост пока стоит расценивать только как коррекцию, предел которой уровень 61,8 по Фибоначчи — 1570 пунктов. Вполне возможно, что быкам содействуют высокие уровни Brenta, достигнувшего 121 доллара за баррель. На это может свидетельствовать и то, что рынок поднимается за счет нефтяного и газового секторов в лице Сургутнефтегаза, Татнефти и  Новатэка. Неплохо в начале дня смотрелись и акции автомобильного сектора - «Автоваз» и «Камаз».

А вот бумаги «Сбербанка» могут и не дойти до 100 рублей за акцию, потому что по данным от 1 февраля, пришедших из ЦБ, до 80% всей задолженности представляемой центральным банком приходиться именно на долю «Сбербанка», что может в какой-то степени указывать на проблемы  с финансированием. С другой стороны данный шаг, способствовал быстрому увеличению и кредитного портфеля в банке, однако рост депозитов отставал. По данным год-к-году количество депозитов выросло всего на 18%, на 2,9% меньше по сравнению с 2010. Однако финансовый директор Сбербанка Морозов успокаивает инвесторов, говоря что ситуация под контролем.

Любителям металлургического сектора будут безусловно интересны оценки от Альфа Банка и HSBC.  GDR «ММК» получил в обоих банках оценку «продавать», GDR «НЛМК» так же получил плохой прогноз – цель 26-24$. Положительные вести по GDR получили «Мечел», «Распадская» и ТМК.

Пару новостей пришло и по «Лукойлу», которому удалось приобрести  Верхнеянгарейский участок на прошедшем аукционе. Новость хорошая за счет того, что компании редко удается покупать участки на аукционах, а к тому же цены на него были по сравнению не очень высокими. Другая новость — планы по увеличению инвестиций, которые могут значительно снизить дивиденды в последующие годы. Однако техническая картина указывает на краткосрочное ослабление акций, так как бумагам не удалось пробить уровень сопротивления, а следовательно может быть падение до 1700 рублей за акцию.

Настрой по российскому рынку все же остается негативным. Даже самые позитивные прогнозы будут свершаться только после коррекции рынка вниз. 

Аналитика компании MyTrade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ