6 марта 2012
Поделиться:

EUR/USD: будет ниже!

Понижательное давление на пару EUR/USD, скорее всего, продолжит нарастать на фоне возможных продаж евро под 20 марта (выплата Грецией по госдолгу 14.5 млрд евро) и опасений провала переговоров по свопу греческих облигаций 8 марта. Мы также не исключаем, что продажи евро могут быть под заседание ФРС 13 марта на фоне спекуляций о том, что до QE3 дело в США не дойдет. Опять же поправку надо делать на то, что в понедельник и вторник мы наблюдаем фиксацию прибыли на мировых рынках акций, что предполагает снижение аппетита к риску и роста курса доллара и йены.

 

Институт международных финансов (IIF)

•         Внутренний документ от 18 февраля, который попал в распоряжение Рейтер.

•         Дефолт Греции обойдется Еврозоне в 1 трлн евро.

•         Есть очень много важных и вредоносных последствий дефолта, сложно подсчитать все эти непредвиденные обязательства.

•         В случае дефолта Афин Италии и Испании понадобится помощь извне. Цена вопроса порядка 350 млрд евро.

•         Аналогичная помощь понадобится Ирландии и Португалии, которая в течение 5-лет может составить порядка 380 млрд евро.

•         Вложения ЕЦБ в греческие облигации оцениваются в 177 млрд евро (если сделка по свопу сорвется и будет дефолт, то потери буду существенные

 

Греция (своп облигаций)

•         BarclaysCapital: несмотря на оптимизм по поводу предстоящего свопа греческих облигаций, пока количество инвесторов согласных на данную операцию заметно ниже ключевых 66% (уровень обозначенный в «положении о коллективных действиях»/CACs, достижение которого необходимо для того, чтобы принудить остальных инвесторов к принятию условий обмена облигаций). Неопределенность, скорее всего, продолжит давить на аппетит к риску, подстегивая спрос на защитные активы (USD, JPY) в ближайшее время.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ