Еще один диссонанс, на который нам хотелось обратить внимание – это дальнейший сильный рост рынка акций США (S&P500 +2.4%) на фоне не менее сильного падения цен на золото третью неделю подряд (-3% по итогам недели к 16/03). Все это, как и рекордное за последние 8 месяцев падение цен на Tresuries, лишний раз заставляет обратить внимание на изменения в ожиданиях относительно дальнейшей политики ФРС.
Лучше всего данные изменения при этом характеризует рынок производных инструментов или динамика фьючерсов на ставку по федеральным фондам, согласно которым, рынок нацелен на повышение ставок в США уже в сентябре-октябре 2013 года. То есть обещание ФРС удерживать ставки на нуле вплоть до конца 2014 года уже не кажется уже реалистичным. Естественно, что все это означает также отсутствие QE3 в США в текущем году.
Статья продолжается после рекламы
С точки зрения стратегии, мы исходим из того, что сам по себе фактор изменений в ожиданиях относительно политики ФРС вряд ли обвалит рынок акций США (S&P500), либо вызовет новую фазу роста американской валюте, однако на фоне других факторов риска («жесткая посадка» в Китае, авиаудар по Ирану, выборы в Греции, либо ухудшение ситуации вокруг Португалии) история с отсутствием QE3 в США вполне может дать о себе знать и стать одной из ключевых тем во 2кв2012 г.
В плане торговых рекомендаций и спекуляций пока наибольший интерес представляет рынок золота, который наиболее болезненно реагирует на возросшую вероятность досрочного ужесточения денежной политики в США. В данном случае целью для снижения котировок продолжает оставаться поддержка 1550$ за унцию.
Что касается динамики пары EUR/USD, то сильный рост курса в конце прошлой недели в район 1.32 вновь, судя по всему, был вызван неплохой ситуацией с аппетитом к риску. Глобально при этом, на наш взгляд, ничего не изменилось для евро, и по мере реализации какого-либо из факторов риска нас ждет продолжение восходящего тренда по доллару США. С точки зрения технического анализа, сигналом к новой фазе снижения курса EUR/USD могло бы стать снижение курса ниже уровня 1.30, который для многих может быть ключевым. Целью для игры на понижение по евро продолжают оставаться уровни 1.15 и 1.20.
Autor: Admiral Markets
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.