4 апреля 2012
Поделиться:

Реорганизация «Ростелекома»

Поддержку вчерашнему рынку оказали хорошие данные по  промышленности в США, рост которой оказался значительно сильнее, чем в феврале. На выходных похожие сообщения приходили и из Китая, что все больше контрастирует с обстановкой в Европе, которая, как и ожидалось, переживает в этом году рецессию. Промышленность во Франции и Германии снижается, а безработица в Испании  достигает уже рекордных значений.Российский индекс ММВБ к концу дня достигнул свои первоначальные цели после заметного обвала. За день рост составил 1,6%, а достигнутые уровни равнялись 1545 пунктам. Нефть так же поддерживает российские индексы. После снижения, закончившегося около 121 доллара, черное золото возвратилась к достаточно уже привычным ценам — 125 долларов по Brent'у и 105 долларов за баррель по Light. Рост цен на топливо поддерживает нефтяные компании – «Сургутнефтегаз» и «Новатэк», однако в прошедшем квартале лучшую динамику по росту добычи все же показывали акции «Газпром нефти». Сегодня акции  достаточно слабо укрепляются — 0,7%. В долгосрочной перспективе бумаги  находятся в боковике и заметных технических целей нет, однако фундаментально акции «Газпром нефти» достаточно перспективны — рост добычи в годовом сопоставлении составил 6,3% или 5 тысяч баррелей нефти сутки.

Другой идеей на рынке остается покупка акций «Ростелекома» (в сегодняшней благоприятной обстановке укрепление составило 3%), которых касается подписанный Медведевым указ «О реорганизации ОАО «Ростелеком». Компания идет полным ходом к соединению со «Связьинвестом», что является одним из пунктов на пути к упрощению структуры и ликвидированию перекрестного владения. Однако пока остаются неясными детали выкупа акций у несогласных с реформами акционеров.

Позитивные новости пришли так же по акциям минеральной компании «Акрон», которая запустила  новый агрегат карбамида. Нововведение увеличит производство карбамида на 70%, с 450 тысяч тонн в год до 785, а в 2015 года в планах запустить еще и крупнейший в

России агрегат аммиака. Новости переломили на данный момент негативную динамику «Акрона», с которой он начал новый год. На часовом графике бумага находиться около уровней перекупленности и недалеко от средней скользящей. Если в последующие дни «Акрон» будет расти наперекор данным индикаторы, могут появиться разговоры о переломе ситуации.

Технически у российского рынка еще есть место для роста, в первой половине дня ММВБ скорее продолжит свой рост еще на пару пунктов -  до 1555. Дальнейшее развитие событий будет напрямую зависеть от макростатистики из США и отчетности компаний. Но, например, несмотря на растущие продажи у компаний Chrysler и Ford, главные индексы США начали торговый день в красной зоне, что может передаться и на российский инвесторов.

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое