24 апреля 2012
Поделиться:

Золото, вероятно, завершает стадию консолидации 

Попытки индекса VIX откорретикроваться с около исторических минимумов на протяжении последних нескольких дней, дает нам понимание того, что волатильность на рынке может в любой момент вырасти. После долгого затишья, зачастую наступает буря. Индекс волатильности VIX, конечно же не отражает состояние всех сегментов на рынке, а касается исключительно фондового рынка и рассчитывает нервность, панику игроков, через опционы на S&P 500, что позволяет измерять волатильность не только в моменте, но и в перспективе. Однако, взглянем на техническую картину по другому инструменту, кстати, тоже измеряющему панические настроения на рынке. Котировки золота, после того, как неудачно атаковали отметку 1800, с грохотом провалились, едва не достигнув уровня 1600. Вероятно, крупные хедж фонды фиксировали прибыль, не особо рассчитывая увидеть новые максимумы.

Сейчас, если судить по каналам Боллинджера (Bollindger Bands) то волатильность также близка к минимальным значениям. Но главное вовсе не это, а тот факт, что котировки в который раз коснулись восходящей трендовой линии. На недельном графике это отчетливо заметно. Цена, после очередного достижения данной линии отскакивает, образуя новые максимумы. Последние два отскока не смогли увести котировки на новые вершины и это скорее символизирует об усталости тренда. Правда, пока рано говорить о развороте. Речь может идти о консолидации, которая или развернет тренд обратно вниз или продолжит движение.

В данном контексте, полезнее следить за VIX и Золотом одновременно. Очень похоже на то, что эти два инструмента будут играть в синхронную, согласованную игру. Направление тут уже вторично, так как в любом случае котировки находятся у линии и это даст возможность быкам покупать, выставив стоп ниже трендовой линии и продавать после пробития восходящего тренда. Уровни, где пролегает трендовая линия, находятся примерно на 1600-1630.

Еще одним помощником стало Серебро, которое находится аккурат на уровне своей 61% ной коррекции. Цена пробила поддержку, уйдя на 30.50, где и встретила уровень Фибоначчи. Возможно имеет смысл играть на сужение спрэда Золото -Серебро.

 

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое