Вчера стали известны результаты отчетности «Аэрофлота», который на сегодняшних торгах показывает среднерыночную динамику. Чистая прибыль компании снизилась на 46% по сравнению с первым кварталом 2011 года. Безусловно в своем отчете компания делает упор на то, что результаты лучше если сравнивать цифры с последними тремя месяцами прошедшего года, однако в сущности похожие результаты показала и «Роснефть». Вполне возможно, что схожая тенденция продолжится и по другим компания, которые объявят о результатах за первый квартал 2012. Негативно на показатели «Аэрофлота» сказалась консолидация региональных авиалиний, поэтому акциям скорее всего не избежать негативного эффекта. Цена на бумаги может упасть в район 45,8-45,2 рублей.
Цена на топливо продолжают снижаться в ускоренном темпе — баррель нефти марки Brent потерял очередные 2 доллара, Light показывает идентичное движение. Данный фактор будет негативно влиять как на рынок в целом, так и на нефтяной сектор.
Энергетический сектор в России так переживает достаточно плохой период. Отрицательно на выручку и прибыль компаний в данном секторе повлияло снижение цен на оптовом рынке электроэнергии и принятые государством меры по торможению роста конечных цен для потребителей. В зоне риска находятся «Интер РАО», ОГК-2, «Мосэнерго». В более выгодно свете на фоне падения выручки у других компании выглядит ОГК-5, которая смогла увеличить выручку, при этом снижение чистой прибыли было более умеренным — 2,5%. Поэтому данная энергетическая компания не снижалась на утренних торгах, однако и сильного роста не было замечено.
Падение на российском рынке обещает продолжиться, торги могут изменить динамику если цена на топливо вернется к предыдущим отметкам.
Аналитика компании My Trade Markets