9 мая 2012
Поделиться:

Опять сработало правило Продавай в мае?

Открывшиеся вчера на больших объемах торги по фьючерсу на S&P 500 смогли увести фьючерс на новые локальные минимумы, но отметка 1340-1350 устояла, не дав фьючерсу сползти ниже. Под конец сессии, все же, удалось отыграть часть потерь и в итоге фьючерс, уже на меньших объемах закрыл сессию с потерей всего 0.43%. Общедневные объемы были выше среднего, хотя рынок колебался между 1343 и 1360 пунктами. Спекулянты наконец-таки сделали выбор в пользу закрытия позиций и игры на понижение по сырьевым бумагам. Из «крупняка» больше всего падали Petroleo Brasileiro SA (ADR) -3.17%, Royal Dutch Shell plc (ADR) -2,29%.

Мы уже писали, что пятничные данные не будучи сильно позитивными, но все же находясь в положительной зоне, оказали медвежью услугу быкам- они развеяли последние надежды на QE3. Впрочем, надеялись самые наивные оптимисты. И тем не менее, повод для хорошей коррекции нашелся- индекс широкого рынка падает с 1412 до 1343, как бы не обещая не припасть еще больше. Фиксируют почти все инструменты, начиная от золота и заканчивая более или менее стабильными бумагами (Home Depot, Walgreen).

Что же делать тем, кто не фиксировал позиции? Продажи путов сейчас небезопасны, но по некоторым сильно упавшим акциям можно выставить ордера. Колл опционы, и даже покрытые коллы- тоже не самая лучшая идея. Кто же продает коллы на дне? Играть на пониденгие надо было выше, -сейчас, как раз может начаться откат по отдельным, подешевевшим акциям. Остается только ждать, чем закончится текущая волна продаж. Кстати, под конец сессии уже неплохо выглядели «островки стабильности», тот же Walgreen (NYSE: WAG) и Coca-Cola (NYSE: KO). Рынки использовали каждую глубокую коррекцию для покупок, будь то начало марта, апреля или сейчас в мае. После 3-6 дней падения, сразу же следовали затяжные покупки. Будет ли так и на этот раз? Ведь говорят «продавай в мае!» Тут еще важно, под каким соусом будем падать. Будут это свежие новости из Европы, так как вся информацмя почти полностью уже заложена в цены или появятся внутриамериканские причины.

 

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое