14 мая 2012
Поделиться:

Акции Apple закрыли гэп

Самая дорогая по капитализации компания мира (капитализация примерно 530 миллиардов долларов), чьи акции показали 10 апреля исторический максимум на отметке 644 доллара за акцию, уже ровно через месяц котируются у своих минимумов с марта месяца. Даже спровоцированный хорошей отчетностью сильный рост, который образовал на графике ценовой разрыв- гэп, иссяк, тем самым закрыв этот гэп. Что же это может значить? Рост, после коррекции или пробой уровня 550-560 долларов?

Самое интересное, что похожая ситуация сложилась не только по акциям Apple, но и на всем рынке. Уже пятый день индекс широкого рынка S&P 500 колеблется у отметки 1350, слегка пробивая вниз и снова отскакивая от него. Продажи не могут продвинуть рынок глубоко вниз, но и покупателей нет. Послее того, как произошел гэп, объемы по акциям Apple упали примерно в два раза, в то время как общерыночные объемы остались примерно на прежнем уровне.

Факторов способных повлиять на котировки Apple, сейчас масса: от поведения широкого рынка до IPO Facebook. Отметим, что мультипликаторы эмитента выглядят достаточно интересными. P/E ratio 13.8, а Forward P/E и того 10.5- что ниже среднеотраслевых показателей. Долгов нет, а дивидендная политика с недавних пор стала более привлекательной. ROE аж 47%, что тоже намного выше среднеотраслевых. Смущает лишь перекупленность в моменте, ведь акции отлетели от 52-х недельных минимумов на 82%. Ну и конечно, следует помнить, что все эти мультипликаторы актуальны, если верить в продукцию компании, в то, что ее популярность не пережила свой максимум.

Было бы еще неплохо, еслибы компания произвела дробление своих акций. Уж слишком они дорогие, для мелкого частного инвестора. Кстати, неплохо выглядит сделка по продаже июльских коллов 800 и путов со страйком 400. Весьма вероятно, что бумага останется в этом диапазоне.

 

Аналитика компании My Trade Markets

http://mytrademarkets.com/ee/rus

 

 

 

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое