Российский рынок продолжает расти второй день подряд, причем утром индекс ММВБ даже открылся с гепом, перепрыгнув психологическую отметку в 1300. Однако инвесторы посчитали это слишком уж оптимистичным, поэтому индекс так и остался в канале от 1280 до 1300 пунктов, не имея сил пробить 1300 во второй раз. Поддержку российским инвесторам оказала коррекция на мировых торговых площадках, которая так же сменила достаточно провальную неделю для акций.
Лидерами роста на торгах стали акции эмитентов «Мечел», «Роснефть» и «Транснефть». Лидерами падения стали ФСК ЕЭС, ОГК-2 и «Ростелеком». Телекоммуникационная компания «Ростелеком» падает за счет негативной технической картины, фундаментальные причины отсутствуют, вышедшие данные о чистой прибыли в худшем случае нейтральны. У ОГК-2 есть более веские причины снижаться, так как было объявлено о дополнительной эмиссии акций на общую сумму в 40 миллиардов рублей.
Статья продолжается после рекламы
Главной же новостью вторника, стал выпуск показателей деятельности от компании «Газпром Нефть», которые были позитивными, что вполне логично, учитывая высокие цены на нефть в 1 квартале 2012 года. За счет роста цена одного барреля на 4,6%, выручка у эмитента увеличилась на 20%, а прибыль, относящаяся к акционерам выросла на 21%. Позитивные тенденции наблюдаются и в объемах переработки на собственных НПЗ и НПЗ независимых обществ, а также добыче углеводород. Рост акции же на 0,5% был не связан с поступившими данными, бумага двигалась в общем направлении рынка. С технической точки зрения акции нефтяного эмитента сильно потеряли после снижения цен на нефть, поэтому новость если и будет иметь позитивный эффект, то он будет очень ограниченным и локальными. Инвесторы уже смотрят на перспективы компании в будущем — которая менее радужная учитывая то, что Brent остается на отметке 108 долларов за баррель.
Завтрашний день может так же пройти в зеленой зоне для российского рынка. Возможно будет пробит уровень 1300 по ММВБ, в этом же районе пролегает скользящая средняя на 15 минутном графике. Очень вероятно, что покупки на американских и европейских площадках будут и дальше способствовать коррекции среди российских эмитентов. Инвесторы, скорее всего, проигнорируют негативный прогноз по росту мировой экономики от ОСЭР, которые предрекает небольшое снижение в Еврозоне. Сильный новых негативных новостей нет, а следовательно среда так же может пройти в покупках.
Аналитика компании My Trade Markets
Autor: My Trade Markets
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.