6 июня 2012
Поделиться:

EUR/USD, серебро: продолжение!

Позиционирование на финансовых рынках продолжает постепенно меняться в сторону улучшения ситуации с аппетитом к риску, что в моменте позитивно для евро и драгоценных металлов. Достаточно хотя бы отметить то, что мы не падаем в среду утром ни по EUR/USD, ни по S&P500, несмотря на официальные обращения испанских чиновников за финансовой помощью накануне, а также понижение кредитного рейтинга 6 немецких банков агентством Moody’s. 

Весь этот оптимизм, как и ранее, мы планируем преимущественно отыгрывать «длинными» позициями по серебру (цель 30.6-31), а также «короткими» по USD/RUR (цель 32-32.50). В целом мы бы пока не обольщались и исходили из того, что обстановка на рынках пока продолжает оставаться сложной и весь коррекционный рост в EUR/USD или S&P500 может вполне уложиться в формулу «покупай на ожиданиях выступления М.Драги в среду и Б.Бернанке в четверг, продавай по факту». В общем, окончательные выводы относительно того, как долго продлиться оттепель на рынках можно будет делать самое ранее в четверг вечером.

 

В то же самое время, если судить по последним обещаниям лидеров G7 продолжать работать над помощью Греции и Испании, а также обратить внимание на довольно-таки конструктивные высказывания А.Меркель и В.Шойбле, то можно вполне предположить, что в рамках саммита G20 18-19 июня заявления в поддержку рынкам (аппетиту к риску) будут сделаны.

 

ЕЦБ

Самое простое, что может быть в случае с сегодняшним заседанием ЕЦБ – это дождаться пресс-конференции с участием М.Драги в 16:30 мск, а потом уже делать какие-либо выводы. В принципе даже где-то к 17:00 мск, когда эмоции оставят рынок, будет понятно, куда мы плывем в EUR/USD.

 

Вообще, мы сильно сомневаемся, что Марио Драги озвучит сегодня новые меры в поддержку европейской экономики, либо укажет на скорый запуск LTRO3. Не исключено, что глава ЕЦБ будет ждать все того же саммита G20 в Мексике, учитывая его несколько отчаянное выступление на прошлой неделе, в рамках которого Драги фактически дал понять, что теперь лидеры наций должны принять ряд ключевых решений.

 

С другой стороны, вербальные интервенции никто не отменял, потому сегодня и завтра главы ЕЦБ и ФРС могут все-таки постараться хоть как-то успокоить рынки.

 

Если говорить при этом о судьбе учетной ставки в Европе, то однозначно, похоже, можно сказать, что возможное решение ЕЦБ оставить ее на прежнем уровне 1% явно поддержит евро. Мы тем временем ни коим образом не думаем сейчас о каких-либо спекулятивных покупках EUR/USD, полагая, что в перспективе ближайших нескольких недель курс может быть зажат в коридоре 1.23-1.26.

 

Серебро

Уверенное закрытие серебра по итогам дня выше 28.80, как и ранее мы склонны рассматривать как сигнал реализации на дневном графике драгоценного металла разворотной фигуры ТА «тройное дно» (27.15-28.80) с последующей целью для роста в районе 30.60-31. Защитная остановка к новым позициям на покупку в таком случае может быть размещена за минимумом сегодняшнего дня.

 

Советуем помнить, что после сильного падения пары EUR/USD, S&P500, Brent, Gold в мае на рынке сейчас большое количество «коротких» позиций, ликвидация которых сама по себе может спровоцировать краткосрочное ралли на биржах.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое