23 августа 2012 в 7:51

Анализ золота и рынка драгметаллов на 23.08.2012

Протоколы ФРС дали понять, что продолжения стимулирования экономики не избежать. Это дало драгметаллам новый запал для роста. Цены на золото и серебро достигали максимумов за 3,5 месяца. Рынок драгметаллов растет в полной уверенности, что ФРС на сентябрьском заседании начнет действовать и вступит в силу третий этап стимулирования экономики США.

Даже если на сентябрьском заседании это решение не будет принято, уже большая часть членов комитета уверены в необходимости дополнительного стимулирования экономики в скором времени. Это говорит о том, что, скорее всего это решение будет принято рано или поздно. Следовательно, риски роста инфляции в будущем возрастают, а золото является инструментом для хеджирования от инфляции и спрос на него возрастет.

Вчера росли все драгметаллы на фоне снижения доллара после протоколов ФРС. Доллар попал под раздачу и пока что все против него. На утренних торгах сегодня рост драгметаллов продолжился. Рынок сейчас очень сильно будет ожидать выступления Бернанке, которое состоится 31 августа на симпозиуме в Джексон Холе. В прошлом он использовал его, чтобы объявить о запуске программы покупки активов.

Как и предполагалось, в среду доллар продолжил падение и позволил драгметаллам значительно подрасти.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут данные по США: число первичных заявок на пособие по безработице на прошлой неделе, предварительный индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе. Также влияние на динамику драгметаллов могут оказать неожиданные заявления чиновников и рейтинговых агентств.

Тактика на сегодня следующая: вне рынка.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1642.00 против $1639.50 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $29.33 против $28.92 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1518.00 против $1504.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $628.00 против $616.00 на предыдущей сессии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое