19 сентября 2012 в 8:25

Анализ золота и рынка драгметаллов на 19.09.2012

Во вторник консолидация драгметаллов продолжилась, но на этот раз с повышением. Только платина снижалась в цене на фоне положительно закончившихся переговоров протестующих в ЮАР, на которую приходится около 80% мировой добычи платины. В результате опасения в дефиците предложения платины сходят на нет.

Цены на платину повышались продолжительное время, пока длилась забастовка с требованиями поднять зарплату. Забастовка переросла в беспорядки, в результате которых погибло 45 человек, это привело к призывам о проведении общенациональной забастовки. Возможно, это повлияло на положительный исход событий.

Золото и серебро торговались с повышением на американских торгах, испытывая некоторый спрос на эти металлы. Достаточно было немного снизиться ценам, как тут же возрос спрос на эти инструменты. Это говорит в пользу бычьих настроений. Потенциал для роста еще велик, у золота впереди еще сложное сопротивление на уровне 1800,00, подготовка к преодолению которого сейчас и проходит.

Серебро вчера умудрилось обновить максимум, протестировав отметку в 35,00.

Первая цель по сделке в buy выполнилась, продолжаем удерживать позицию. Следующая цель на первом серьезном сопротивлении 1800,00. Золото сейчас находится в выигрышном положении, так как доллар постепенно будет снижаться после последних действий ФРС.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут данные по США: число выданных разрешений на строительство, число закладок новых домов и продажи на вторичном рынке жилья.

Тактика на сегодня следующая:  Держать buy.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1769.50 против $1770.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $34.06 против $34.53 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1669.00 против $1696.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $681.00 против $691.00 на предыдущей сессии.

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое