5 октября 2012 в 7:18

Анализ золота и рынка драгметаллов на 05.10.2012

В четверг цены на золото обновили недавние максимумы на фоне заявления главы ЕЦБ, который намекну на покупку облигаций проблемных стран в скором времени. Этого и хотел услышать рынок. В итоге золото, как и другие драгметаллы, выросли в цене. Желтый металл поднимался к самой высокой отметки с ноября 2011 года. Золото движется к отметке 1800,00, чтобы логически завершить восходящую динамику и возможно в случае сильных сегодняшних данных по рынку труда в США, начнется серьезная коррекция.

Также возможно вчерашний рост проходит в надежде, что данные по рынку труда в США разочаруют рынок, и золото в таком случае пройдет сильное сопротивление 1800,00. Такое тоже возможно, так как вчера выходили недельные данные по заявкам на пособия по безработице, которые выросли на 4000 до 367 000.

Вчера были опубликованы протоколы последнего заседания ФРС,  в которых говорилось, что обсуждался вопрос по поводу будущих решений ФРС по процентным ставкам. Решалось, на основании чего ФРС будет принимать решение. Поступило предложение определить целевые уровни для рынка труда и инфляции. Это будет интересно в будущем, а пока можно следить за развитием ситуации. Если целевые уровни будут определены, рынку будет проще прогнозировать будущие события.

Сейчас все внимание будет направлено на данные по США и до этого времени рынок, вряд ли сильно изменится.

Сегодня из экономических событий для драгметаллов значимыми станут данные по США: число рабочих мест вне сельского хозяйства и уровень безработицы.

Тактика на сегодня следующая: Сегодня можно попробовать сыграть на прорыв диапазона на новостях. Верхнюю границу определить возможно, а нижнюю сложно. Поэтому прямо перед новостями можно выставить ордера на прорыв вверх.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1791.75 против $1775.25 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $34.96 против $34.72 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1700.00 против $1685.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $662.00 против $652.00 на предыдущей сессии.

 

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании My Trade Markets ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна

 

Autor: My Trade Markets

Самое читаемое