30 января 2013

EUR: стратегия на февраль

• В фокусе сопротивление 1.3480/1.3500 по EUR/USD и борьба за данный уровень.• Индекс доллара США, EUR/JPY и Nikkei-225 – ключевые индикаторы на февраль

Мы готовы признать, что по крайне мере в первой половине февраля есть риски роста EUR/USD выше ключевого уровня сопротивления 1.3480/1.3500. Этому может способствовать, как наличие аппетита к риску (доходность 10-летних Treasuries достигла 2%, S&P500 растет 5-ую неделю подряд), значительная «короткая» позиция по EUR у розничных инвесторов, так и все более заметные глазу различие в текущей политике ФРС и ЕЦБ, которые будут играть определяющую роль на FX на этой и следующей неделе. 

 

 

 

Cтоп-лоссы и маржин-коллы по «коротким» позициям розничных инвесторов еще впереди  

Недельный график индекса доллара США

 

Далее мы бы советовали держать в поле зрения японскую йену и фондовый индекс Nikkei-225. В данном случае мы банально исходим из того, что последний виток роста в EUR/USD был во много вызван той девальвацией японской йены, которую фактически провел Банк Японии. Иными словами, рост в EUR/USD был во многом спровоцирован ралли в EUR/JPY.

 

В этой связи, если в феврале или марте на Forex придет понимание того, что влияние Банка Японии на рынки изжило себя в моменте, и мы получим разворот или просто остановку роста  в EUR/JPY и N225, то покупки в EUR/USD вполне могут смениться продажами.

 

Можно сейчас также исходить из того, что для уверенного прохождения по EUR/USD резистанса 1.3480-1.35 было бы неплохо увидеть рост EUR/JPY выше 123.

 

Недельный график EUR/JPY.

 

Autor: Admiral Markets

Самое читаемое