23 мая 2013
Поделиться:

Анализ золота и рынка драгметаллов на 23.05.2013

В среду цены на золото снижались и могут усилить снижение, так как индекс доллара преодолел ключевую отметку 84,00.

Вчера вечером состоялось выступление председателя ФРС Б. Бернанке перед публикацией протоколов последнего заседания ФРС США, которое объяснило позицию ФРС и дало толчок доллару к росту.

Бернанке обсудил возможность сворачивания программы по покупке облигаций. Это указывает на постепенный отход от средств стимулирования экономики. Напомню, что золото росло в расчете на рост инфляции в будущем, после применения нестандартных мер стимулирования экономики, но этого не произошло. Золото на этом фоне постепенно теряло интерес инвесторов и продолжает терять. Сейчас, когда ФРС уже начинает намекать на сворачивание программ стимулирования, золото тем более продолжит терять интерес, так как поддержки от роста инфляции нет.

Теперь возросла вероятность снижения золота на новые минимумы ниже 1300,00 в недалеком будущем. В данное время стоит рассматривать только продажи.

Сегодня выходят данные по США способные оказать влияние на динамику драгметаллов. Заявки на пособие по безработице в США за прошлую неделю и продажи нового жилья в США.

Тактика на сегодня следующая: рассматриваем только продажи золота.

Итоги торгов:    

Вечерний фиксинг в Лондоне по золоту: $1408.50 против $1360.75 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по серебру: $22.62 против $22.44 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по платине: $1474.00 против $1456.00 на предыдущей сессии.

Вечерний фиксинг в Лондоне по палладию: $750.00 против $741.00 на предыдущей сессии.

Аналитика компании My Trade Markets

При повторном использовании материалов, взятых с сайта компании MyTrade Markets, ссылка на первоисточник (www.mytrademarkets.com) обязательна!

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое