5 июля 2013
Поделиться:

EUR, GBP: торговый план

• Основная идея в EUR/USD — это по-прежнему поиск момента для формирования «коротких» позиций под осеннее сокращение QE3 в США и возможное снижение курса в район 1.20.Говоря о прошедшем заседании ЕЦБ, между тем хочется отметить, что реакция кредитных фьючерсов на обещание М.Драги удерживать «низкие процентные ставки длительный отрезок времени» оказалась довольно-таки сдержанной. Такая динамика рынка может указывать на то, что инвесторы в конечном счете не увидели существенных изменений в политике ЕЦБ (изменилась только риторика или форма подачи). Либо, возможно, реакция в деривативах несколько запаздывает из-за Дня Независимости накануне в США и снижения торговой активности. 

3-monthEuribor (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в евро)  

Дневнойграфик EUR/USD

 

• Возможное восстановление RSI(9) к 70, либо «встреча» курса EUR/USD и ЕМА(21) могут рассматриваться рядом инвесторов как сигнал к открытию новых позиций на продажу.

• В случае значительного улучшения новостного фона в еврозоне целями для коррекции в EUR/USD и рубежами для продаж могут стать уровни Фибоначчи.

 

Дневной график GBP/USD

 

PS

Для дальнейшего снижения EUR/USD необходимо увидеть Nonfarmpayrolls выше 200k. Все значения, которые близки к прогнозу (165k) — это очень скромный результат для доллара и повод для стабилизации ситуации в EUR/USD.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое