9 августа 2013
Поделиться:

Рынок во флете

Китай продолжает баловать инвесторов; вслед за ростом экспорта в стране улучшаются и другие показатели. Немаловажными улучшениями экономической среды является рост розничных продаж и показателей производства индустриальной промышленности.

Индустриальный сектор вырос на 9,7% г.\г., несмотря на то, что ожидания были более умеренными – 8,9%.

Логика говорит нам о том, что укрепление главного торгового соседа Австралии должно поддержать и австралийский доллар, и на этот раз логика не ошибается. «австралиец» рос на этой  неделе в темпе, которого не было по данной валюте уже с 2011 года.

Единственный вопрос, который может появится у трейдеров, это как долго продолжится позитив, и до каких уровней стоит покупать AUDUSD. По мнению аналитиков MytradeMarkets, переменчивый рынок не дает нам точных целей, однако учитывая тот факт, что сильных американских новостей в конце недели не предвидится, стоит ждать укрепление австралийца до 0,92 долларов, где он может встретить первые уровни сопротивления.

В течении вчерашнего дня похожая тенденция наблюдалась и по евро-доллару, паре которая очень близко подходила к уровню 1,34, но закрепится не смогла. На данный момент валюты пребывают во флете, почти что не двигаясь с места. На данный момент преобладает мнение, что европейская и китайская экономика выглядят более сильными, если сравнить их с американской, поэтому у евро больше шансов на преобладание. Но стоит заметить, что новостей по Европе тоже не будет, а без дополнительной поддержки можно рассчитывать на очень спокойный валютный рынок, без какой-либо драматизации.

Флетмаркет присутствует и по фунту-доллару, нисколько не смущаясь надвигающимися новостями по строительному сектору и торговому балансу. Пока ожидания плохие, строительный сектор может упасть  на 1,9% по сравнению с прошлым месяцем, но отсутствие «движухи» заставляет не торопится с выводами. Наверно для полной определенности и подтверждения данных стоит подождать официальных цифр, и если они окажутся на самом деле негативными, стоит умеренно продавать фунт. Почему умеренно? По той простой причине, что в течении недели вышли отличные данные по PMI, промышленному производству, которые все равно будут придавать уверенности британской валюте.

Аналитика компании MyTradeMarkets

Autor: My Trade Markets

Поделиться:
Самое читаемое