23 августа 2013

Moody's грозится понижением рейтингов банков

Крупнейшим банкам США могут снизить рейтинги, такое заявление сделало агентство Moody's.

Среди кандидатов такие имена, как Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, Wells Fargo и Bank of America. Причиной для такого решения агентства может стать изменение отношения правительства к крупным банкам и заявления о том, что негласное правило to big to fail больше работать не будет.

За последний год регуляторы разработали правило, согласно которому проблемы банка будут перекладываться на держателей долга, а не решаться за счет средств налогоплательщиков.

Иными словами, если у финансовой организации возникают проблемы, то часть ее облигации просто конвертируется в акции. В Moody's считают, что новые правила могут увеличить вероятность дефолта банков, но зато снизят потенциальные потери инвесторов. Агентство пересмотрит рейтинги банков и опубликует обновленный список в течение 90 дней.

Напомню, что снижение рейтинга может привести к росту стоимости заимствования банка, увеличению обеспечения для торговли производными инструментами и, следовательно, понизить рентабельность и прибыльность бизнеса.

www.realtrade.ee

Autor: Real Trade

Самое читаемое