3 сентября 2013
Поделиться:

EUR: не растет и не будет расти

EUR/USD не растет и не будет расти. А чему радоваться — какая статистика не выходи (PMIManufacturing в августе 51.4), ЕЦБ все равно скован по рукам и ногами выборами в Германии 22.09, «forwardguidance», а также грядущими преобразованиями поздней осенью, как то 3-й пакет мер помощи Греции, пересмотр условий мартовской помощи Кипру, а также обсуждение дополнительной потребности в финансировании для Португалии.

И, что самое важное, евро не растет после отличных статданных из еврозоны, что тоже говорит само за себя, причем, праздник в США (LabourDay) здесь совершенно не причем, а причем Дамаск (показательно, что основные оппоненты Б.Обамы республиканцы L.Graham и J. McCain уже начинают соглашаться с президентом по политике в Сирии), и формирующийся нисходящий тренд по EUR/USD, суть которого сводится к тому, что хорошие новости из Европы будут игнорироваться, а плохие, как и любой позитив из США, либо геополитические риски, тут же отыгрываться продажами евро.  

 

 

3-monthEuribor (ожидаемый уровень процентных ставок на трехмесячный депозит в евро)

 

Что касается негативного момента для евро и, пожалуй, ключевого вывода, то он в данном случае сводится к тому, что какими бы хорошими не были вчерашние данные из Европы, ЕЦБ в рамках заседания в четверг (05.09) вряд ли объявит о том, что тема смягчения денежной политики исчерпала себя, и вектор сменился на противоположный. Вероятно, ЕЦБ вновь отметит положительные перемены в экономике, однако — это уже не новость, да и есть немало других факторов (Сирия, «QEtapering»), которые могут перевесить данные оптимистичные оценки от М.Драги. К тому же по последнему выступлению Марка Карни и опыту Банка Англии мы все понимаем, что изначально «Forwardguidance» предназначено для сдерживания роста процентных ставок, чем для ужесточения денежной политики.

 

Резюме:

Риски сентября на Forex по-прежнему смещены в сторону снижения пары EUR/USD к 1.2750/1.28.

 

Autor: Admiral Markets

Поделиться:
Самое читаемое